まちのでんきやさんお料理教室3月
気温も暖かくなり、コロナウィルスも少し収まりつつある
3月の穏やかな陽気のなか、
10(水)11(木)13(土)の3日間にわたり
今月も大盛況のうちに3月のお料理教室を無事に行いました。
△▲△ 今月のメニューは △▲△
・ おいなりさんとドーナツ寿司 <電気圧力釜、ビストロ>
・ とり手羽肉と大根の煮込み <電気圧力鍋>
・ えびと野菜のカレーマヨ焼き <ビストロ>
・ 食パンでフロランタン風 <オーブントースタービストロ>
でした。
まずは、パナソニックのお釜で、すし飯の目分量まで水をいれ
今回は「すし飯」コースでスイッチオン!
せっかく色々な機能がついているので、使ってください。
その間に、おあげをビストロで
調味料と湯通しした、おあげをボウルにいれ、レンジ5分チン!で出来上がり。
ちょうどよい塩梅に汁をすってくれます。
これにはお客さまも「鍋で煮なくていいの?」とビックリされてました。
次に
とり手羽肉と大根の煮物
毎回の事ですが、調味料と材料入れてスイッチオンでほったらかし
大根も下茹でなしで、肉も大根もとても軟らかくしあがります。
そして
えびと野菜のカレーマヨ焼き
これも調味料に材料をあえで、ビストロのグリル皿において、
たいだいの時間がわかりますので、時間さかのぼってスイッチオン
出来立てをお客さまに、お出しする事ができました。
幅広い方に人気のカレー味。間違いなしです!
先ほどビストロで煮たおあげとドーナツずし。
型に材料を入れ、すし飯をぎゅぎゅっとおします。
今回は、すべてお客さまにも手伝ってもらいました。
出来上がりをご覧になって、みなさま歓声があがりましたよ!
2日目には、男性スタッフにも手伝ってもらいました。
最後に
新しく発売になりました
オーブントースタービストロを使って、
食パンでフロランタン風、
なんと懐かしのキャラメルと少量の水をレンジでチンして
スライスアーモンドをあえて、食パンにのせて焼くだけ!
本当にフロランタン 「風」 。 になりました。
オーブントースタービストロが絶妙に焼いてくれます。
さらにもう一品、
エッグトーストを!
卵を半熟までにしようと思うと、裏側は真っ黒け!なんてことは
オーブントースタービストロではありません。
2つの遠赤外線を近赤外線のトリプルセンサーで絶妙に焼き上げます。
またまた歓声があがりましたよ。
デザインも一新され、人気が殺到しそうです。
今月も時間内においしくできました。
次回のお料理教室は
4月21(水)22(木)24(土)の3日間の予定です。
予約制ですので、事前にお知らせください。
お待ちしてます。