お店のウインドウペイント新しくなりました!
今年も残すところ2カ月切りました。日に日に短くなる明るい時間。なんだかわけもなく焦ります。
お店のウインドウ、新しく描いてもらいました。
にぎやかにな感じになりました。
12月の冬のパナソニックフェアの準備、ちゃくちゃくとすすめています。
消毒・マスク・ソーシャルディスタンスに気をつけてお客様をお迎えします。ぜひ遊びにいらしてくださいね。
豊川市で家電やお家の「困った」は当店「花田電気」にお任せください。太陽光蓄電池、オール電化、住まいのリフォーム、各種電気工事承ります。
地域のみなさまにお得な最新情報をお届けします。
今年も残すところ2カ月切りました。日に日に短くなる明るい時間。なんだかわけもなく焦ります。
お店のウインドウ、新しく描いてもらいました。
にぎやかにな感じになりました。
12月の冬のパナソニックフェアの準備、ちゃくちゃくとすすめています。
消毒・マスク・ソーシャルディスタンスに気をつけてお客様をお迎えします。ぜひ遊びにいらしてくださいね。
でんきやさん通信11月号です。
もう11月です。今年もあと2か月なんて…。月日の流れは早いものです。
花田電気も少しずつ、年末年始の準備をしてます。
昨日は、窓掃除を行いました。
今年は秋がとても短いですが、連日天気が良いのであっという間に終わりましたよ。
3Pにも少しお掃除のコツを載せてますので、ご参考になさってください。
本格的に寒くなる前に、少しずつお掃除していくと体も楽ですよ!
12月5日(土)6日(日)に、冬のパナソニックフェアを行います。
ご来店記念品、ご購入のお客さまに「がらがら抽選会」などを行う予定です。
コロナ対策をしてお迎えいたしておりますので、マスク等をしておこしください。
お待ちしてます!
その他、11月の行事の案内、簡単レシピ、お役立ち情報を掲載しております。
10月28日(水)29(木)31(土)の3日間にわたり10月のお料理教室を行いました。
今月も引き続き、店内や従業員もコロナ対策を取り、無事にお客様をお迎えしお料理教室を開催することができました。
今月のメニューは
チキン南蛮・タルタルソース添え <電気圧力鍋・ビストロ>
銀シャリ <電気圧力釜>
茶碗蒸し <ビストロ>
にんじんのハニーマスタード <ビストロ>
かぼちゃの一口ドーナツ <ビストロ・IH>
でした。
まずはタルタルソースに使う「ゆで卵」を今回は電気圧力鍋で
生卵と水100ccを入れ、圧力1分でピンが下がるまでほったらかし
とても静かで忘れそうになります。
ほったらかしも便利ですが、電気圧力鍋でゆで卵を作ると、卵の殻がとてもきれいにむけるのです!
毎回、お客様に殻をむいてもらいましたが、とても感動していただきました。
是非お持ちのお方は活用してください!
次に
ビストロの新製品2700番に登場の新機能「やみつき野菜」
これも毎月一品紹介させていただいてますが、今月はにんじんのハニーマスタード!
今回もボタン一つで絶妙の食感にしあがりました。
おいしく野菜料理ができるので是非取り入れてみてください。
色もきれいなままで食欲そそります。
そして
デザートで使うかぼちゃをビストロ「根菜ゆで」機能を使ってつぶしました。
水で茹でないので、必要以上に水っぽくならず手間いらずです。
そうこうしているうちに
仕上げの準備です。
チキン南蛮の鶏肉をビストロで焼き
↑これだけでもおいしそう!
タレに漬け込み、タルタルソースを添え
ビストロで茶碗蒸しを…
これまた材料を入れボタン一つで待つだけ~
そして、チキンと茶碗蒸しができるのを待つ間に
先ほどつぶしたかぼちゃに他の材料を入れIHであげます。
できあがりました。
今回も回を重ねるごとに段取りもよくなり、最終日は出来上がりも熱々でお出しできました。
今月もおいしくできましたよ!
次回は
11月25日(水)26(木)28日(土)の予定です。
お待ちしております。