まちのでんきやさんのお料理教室6月
6月のお料理教室を開催しました。
今月もパナソニックのオーブンレンジ『Bistro』を使って
アボカドグラタン、焼きなすのねぎポンおかか、焼き手羽先
食後のデザートにマシュマロとヨーグルトのチーズケーキを作りました。
見て下さい!
焼き目こんがり、外はパリッとでも中はジューシーなんです。
お客様も絶賛されてました。
焼きなすのねぎポンおかかもレンジでたった5分、調味料合わせてほったらかし~で
食べる頃には、味はしみしみです。
マシュマロとヨーグルトのチーズケーキは、たった材料3種類でひたすらまぜるだけで
とても簡単においしくできました。
今月もお料理の合間に、
先月のパナソニック研修会で講習を受けた健康に関する事を説明させて頂きました。
やっぱり健康には和食が良いですよねって事で
おいしい出汁
『茅乃舎だし』
今月の 玉ねぎ丸ごとごはん に使用しました。
炊いてる最中から、茅乃舎だしの香りが店内に広がり、食欲をそそりました。
今回使用した茅乃舎だしが付くキャンペーンが始まってます。
是非この機会にどうでしょうか?
来月は新しくなった、パナソニックの圧力鍋を使ったお料理を行う予定です。
楽しみにしていて下さい。