まちのでんきやさんのお料理教室10月
NEWS&TOPICS
10月のお料理教室を開催しました。
今月は23、24、25日の3日間、10月なのにとても天気の良い陽気でいつものように和気あいあいと行いました。
10月のメニューは
『ビストロを使って』
・焼き野菜、キャベツとブロッコリーと卵のサラダ、絞り出しクッキー
上手に焼けました!さすが、ビストロ!
お客様にも大好評で、「さっそく今日の晩御飯にやろ~」と仰る方もいらっしゃいました。
何回かやってますが、ゆで卵もビストロで作るところからやりました。
レンジでチンで簡単にキャベツとブロッコリーと卵のサラダがあっという間にできました。
そして
今話題の無水調理
↓↓↓↓
『圧力鍋を使って』
・無水カレー
見てください水無し野菜の水分だけでこんなに水分がでるんです!
お客さまからも歓声が飛び交いました。
そしてカレールーを入れたらおいしいの間違いなしです♪
そしておやつに
絞り出しクッキーを
材料も特別なものを使わず、いつも家にある材料でとてもおいしくできました。
お客さまにも、飾りつけを手伝ってもらいお土産にお渡しいたしました。
数種類のトッピングですが、毎回飾りつけが違っててその素敵なセンスに脱帽しました。
来月は
11月13、14、16日を予定しております。
お待ちしてます。