まちのでんきやさんお料理教室(4月)
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新年度のあわただしさも落ち着き、お元気でご活躍のこととご拝察いたします。
なんと花田電気のお料理会ですが、4月のお料理会が今年初めてになりました。
3か月も空いてしまったので、とても緊張しながらお客さまをお迎えいたしました。
お客さまも待っていてくださったのか、21日(木)22日(金)23日(土)と
いつもとは違う曜日にもかかわらず、各日大盛況のなか、無事に終えることができました。
△▼△ 4月のメニューは △▼△
◍ さけのクリーム煮
◍ さくらえびの炊き込みご飯
◍ キャベツとツナの塩こんぶあえ
◍ じゃがいもフォカッチャ
◍ チョコチップマフィン
でした。
まずは、一番時間のかかる【さくらえびの炊き込みごはん】から
さくらえびをふんだんに使います。材料を電気圧力釜に入れスイッチオン。
炊いてる途中から、さくらえびのいい香りが店中充満して幸せになりました。
次に、パナソニックのスチームオーブンレンジビストロを使用して
どの野菜を使ってもちょうどよい塩梅にできあがる、やみつき野菜コースから
【キャベツとツナの塩こんぶあえ】を
ボウルに入れてスイッチオンでほったらかしです。
軽くかきまぜるだけで、絶妙なしゃきしゃき野菜ができました。
400gまでなら自動でできますよ!
次に今回のメインに。ビストロのワンボウルフレンチコースから【さけのクリーム煮】を
これも、ボウルに材料を入れてチンするだけです。
一番加熱に時間かかる、さけを一番下にして
上に野菜と調味料をのせ、スイッチオンで、豪華なメイン料理の出来上がりです。
最後に食後のデザートとして【チョコチップマフィン】を
これもボウル一つで、材料を入れるたびにまぜまぜして容器に入れオーブンへ
今回は豆腐が入っているので、くどくなくヘルシーな味でペロリと食べれました。
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とても久しぶりのお料理教室でしたので、初日はバタバタしてしまいましたが
今月も時間内にできました。
お客さまもとても喜んでいただけました。
次回のお料理教室は
5月19日(木)20(金)21(土)の三日間です。
(予定変更の可能性あり)
予約制ですので、事前にお知らせください。
お待ちしております(^^)/