まちのでんきやさんお料理教室(9月)
こんにちは花田電気です。
9月末になって、朝晩はめっきり涼しくなりしましたが、
日中はまだまだ30℃超えの気温です。
一日の寒暖差がはげしいので、体調を崩される方が多いそうです。
ニュースで「秋バテ」と新しい言葉を聞きました。
どうぞ、体調お気をつけてください。
今月は通常のお料理教室でした。
ビストロレンジをだいたいのお客様がお持ちでいらっしゃるので
今回はビストロレンジを使用したメニューを中心に行わせてもらいました。
まずはじめに、鶏肉に下味をつけます。
夏バテ、秋バテ中でも、カレー風味にすると食欲が増進されますよね。
30分くらいつけておいたものを、皮目を上にして逆算してビストロで焼きました。
できたておいしそうです!
性能がどんどん良くなり、さらに焼き目もきちんとつくようになりました。
次にラタトゥイユです。
これはワンボウルで!
材料切ってボウルに入れてチンするだけで、本格的なフランス料理が一品できあがります!
そして秋の行楽シーズンにぴったりの焼きおにぎりです!
これもビストロで焼けちゃうんですよ~
グリル皿にのせれるだけのせてチンするだけ!
最後にひと口フレンチトーストです。
ビストロでも何回か披露してますが、今回はオートクッカーで!
今回やった配合はビストロでも一緒です。
食パン2枚でちょうどよい配合になってます。
材料入れてオートクッカーに入れてOK押すだけです。
生ラスクのメニューでやりました。
おいしいです😋
材料入れるだけで焼き目つくの?とお客さまから…
今月もおいしくできました。
来月は10月11(水)12(木)14(土)日の3日間の予定です。
お待ちしてます!