まちのでんきやさんのお料理教室(4月)
こんにちは、花田電気です。
ついこの間まで暖房器具を使っていたのに4月前半とは思えないような暑さが全国的に連日続いていますね。
季節外れの暑さに注意し、水分補給はこまめに、エアコンの試運転もお早めに行っていただきたいと思います。
😊さて今月もでんきやさんのお料理教室を開催いたしました!
~ 4月のメニューは ~
・2色いなり寿司(ビストロ炊飯器)
・えび入りラビオリ(ビストロオーブンレンジ)
・豚ひき肉とじゃがいもの旨煮(ビストロオーブンレンジ)
・いちご大福(ビストローオーブンレンジ)
今月はBistoroオーブンレンジが大活躍なお料理教室となりました。
いなり寿司の油揚げは油抜き~味付けまでBistoroオーブンレンジで👍
きちんと油抜きをすることで油揚げに味を染み込ませることができるのでここはひと手間かけてあげましょう😊
ラビオリはご参加いただいた皆様にお手伝いしていただきながら餃子の皮でお手軽に作ることができました✨
グリル皿に並べて給水タンクに満水まで水を入れスイッチオン!
餃子の皮で作ったとは思えないほどつやつやもちもちでとっても美味しく出来上がりました✨
二色のいなり寿司はインスタグラムにレシピ動画をアップしているのでぜひチェックしてみて下さい!
ホームページからインスタグラムのアイコンをクリックしていただくとご覧いただけます。
今月もたくさんの方々にご参加いただきました♪ありがとうございました!
ぜひご自宅でも作ってみて下さい✨
5月のお料理教室は23日(木)24日(金)25日(土)、10:00~開催します!
5月はお待ちかね~パンとスープの会~を予定しております🥐
【パンとスープの会参加費】
・パナ会員様 1000円
・非会員様 1500円
ご家族やお友達、パートナーと参加OK!もちろんお一人での参加も大歓迎です😊
お気軽にお問合せ、ご予約下さい☎(お料理教室はご予約制となります)