まちのでんきやさんお料理教室(6月)
こんにちは花田電気です☺。
今月頭の豪雨災害で当店が所在する豊川市はとても大きな被害を受けました。
その影響で農作物にも影響が出始めてます。
あらためで、自然の恐ろしさを思い知りました。
これからも台風の季節がやってきます。
どうぞ今以上の備えを見直してみてください。
☔☔☔ 6月のメニューは ☔☔☔
🔴 麻婆キャベツ(ビストロレンジ)
🔴 さけとしめじのホイル焼き(ビストロレンジ)
🔴 ぴり辛こんにゃく(オートクッカー)
🔴 めんつゆ(ビストロレンジ)
🔴 スーパーカップで蒸しパン(ビストロレンジ)
でした。
はじめに、麻婆キャベツをワンボウルで!
ビストロレンジにかかれば、材料を入れる順番を守れば
とろっとした中華もレンジでチンでできます。
底にひき肉を入れ、片栗粉をまぶし
あとは野菜、調味料をいれてチンするだけ。
↓ できあがり
次にビストロのオーブン機能を使って
さけとしめじのホイル焼きを
オーブンなので角皿(黒)を使います!
このメニューはビストロに入っているので、温度設定もいりません。
7匹のせても大丈夫でした。
次にオートクッカーでピリ辛こんにゃくを
これも下茹でしたこんにゃく、その他の材料を入れたら
スイッチオンでほったらかしで出来上がります。
途中からできあがりの音がそこらじゅうから鳴るので
何?何?なんの音?
あまりにも静かでほったらかしなので
一瞬なにが出来上がったのか忘れてしまうくらいです。
次にビストロレンジでめんつゆを作りました。
これからの季節に何もない…、でもそうめんはあるわって時にも
めんつゆをわざわざ買いに行かなくても家にある材料でできちゃいます。
お客様にも大好評でした。みなさん自分好みの味つけにして作るとおっしゃってました。
最後にデザート
ビストロレンジの蒸し機能を使って
スーパーカップで蒸しパン
アイスをレンジで少し加熱して
ホットケーキミックスをまぜて
型にいれたら蒸すだけ!
できあがり~💛
この蒸しパンは材料2つなのにとても美味しかったです。
今回のお料理教室にお子様もいらしてくださったのですが
この蒸しパンが美味しかったのか2こペロリと食べてくださいました。
是非お試しください。
次回のお料理教室は
7月26(水)27(木)29(土)の3日間の予定です。
ご予約お待ちしてます!