まちのでんきやさんお料理教室7月
7月29日(水)28日(木)8月1日(土)に
7月のお料理教室を行いました。
今月のメニューは
銀シャリ<電気圧力釜>
ぷりぷりエビシュウマイ<ビストロ>
大根とツナの煮物<ビストロ>
玉ねぎまるごとスープ<電気圧力鍋>
パンナコッタブルーベリーソース<IH>
でした。
まずは、電気圧力釜の設定から
SR-SSX100はさらに8銘柄増えて58銘柄のお米を選択できます。
せっかくなので、今回使用しました「あいちのかおり」をボタンで設定して
スイッチオン!
つぎに玉ねぎスープ
鍋に玉ねぎ、水や調味料を入れて
密閉→圧力3分 でほったらかし!
いい感じにトロトロになって、玉ねぎだけなのにとてもおいしくできました。
そして今回のメインのエビシュウマイ!
ビストロを使えば、一気に大量のシュウマイができます。
料理集にも入ってますので、スイッチ一つで、これもほったらかし~♪
シュウマイをビストロにお願いしている隙間時間を利用して
大根とツナの煮物を~
これもボウルに大根とツナ缶そして今回はさらに簡単にすき焼きのタレ
これだけをラップをしてビストロに入れスイッチオン
あっという間に一品できました。しみしみです。
最後にデザートのパンナコッタ
これもIHで材料を少し温めゼラチンを入れて混ぜて冷やすだけ!
ブルーベリーソースは材料入れてビストロでチン
本当にビストロは優秀です!
今月も簡単においしくできました。
次回は
9月24日(木)26日(土)30日(水)の予定です。
お待ちしております。