あなたの街のでんきやさん 株式会社花田電気

MENU

豊川市で家電やお家の「困った」は当店「花田電気」にお任せください。太陽光蓄電池、オール電化、住まいのリフォーム、各種電気工事承ります。

お知らせ

地域のみなさまにお得な最新情報をお届けします。

まちのでんきやさんお料理教室12月

NEWS&TOPICS

12月16日(水)17日(木)19日(土)20(日)の4日間にわたり

12月のお料理教室を行いました。

今月も引き続き、店内や従業員もコロナ対策をしっかりと行い

4日間とも大盛況の中、無事にお客様をお迎えしてお料理教室を開催することができました。

 

今月のメニューは☆彡☆☆彡

クイックローストビーフ <ビストロ>

鶏肉のバスク風 <ビストロ>

しめじとトマトのピラフ <圧力釜>

ベーコンエピ <コンパクトオーブン>

黒豆 <圧力鍋>

バスクチーズケーキ <ファイバーミキサー&ビストロ>

と今月は盛りだくさんでした。

 

それでは、手際よくいきますよ!

まずは、花田電気で何度か作っております、ピラフから

お米を洗って、材料入れるだけ!でスイッチオン。

電気圧力釜の炊込みコースでおいしいピラフができます。

仕上げに粉チーズと黒コショウをお好みで。

次に、毎年12月のお料理教室恒例のローストビーフ

これ目当てのお客さまがほとんどです!

前日に仕込んでおいた、ローストビーフ↓をビストロで焼くだけです。

↓ 仕込み中 ↓

↓ 絶妙に焼けてます ↓

 

 

次に時間のかかります、デザートのバスクチーズケーキを

パナソニックのファイバーミキサーに材料を全部入れてまぜるだけ!

各回、お客さまに「これだけ?」とびっくりしていただきました。

焼き上がり💛ふるふるです!

もうすこし冷めたらへこみます。

 

つぎに昨年からビストロに搭載されました、機能の「ワンボウルフレンチ」から

鶏肉のバスク風~

ボウルに材料を入れ、ボタン一つでほったらかし

クリスマスにピッタリの一品がまた一つできましたよ。

 

次にお正月前に圧力鍋でカンタンにできる黒豆を紹介させてもらいました。

↓ 前日に塩水にひたした黒豆 ↓

を砂糖、しょうゆで味付けして、自動調理「6」を選択してほったかし。

とてもおいしく炊けます。

是非、電気圧力鍋をお持ちのお客さまはやってみてください。

 

 

今月は電化製品をフル回転させ、いつもより品数も多かったり

お料理の合間に、奥様方に新製品のナノケアドライヤーを体験していただいたり

めまぐるしい1時間でしたが

その分、お客さまに喜んでいただき、無事に各回を終えることができました。

 

来年のお料理教室は

1月27日(水)28日(木)30日(土)の3日間の予定です。

 

今年はコロナで何回かお料理教室を中止することになり、

楽しみにしてくださっていたお客さまに大変ご迷惑をおかけいたしました。

来年も状況を見つつ、引き続き店内や従業員のコロナ対策を徹底し

安心してお迎えできるよう、務めさせていただきます。

 

今年一年お世話になりました。

来年もよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

まちのでんきやさんお料理教室11月

NEWS&TOPICS

11月25日(水)26日(木)28日(土)の3日間にわたり

11月のお料理教室を行いました。

今月も引き続き、店内や従業員もコロナ対策をしっかりと行い

3日間とも無事にお客様をお迎えしてお料理教室を開催することができました。

 

今月のメニューは~

豆腐バーグきのこあんかけ<ビストロ・IH>

里芋の含め煮<電気圧力鍋>

焼肉のたれ炊き込みご飯<電気圧力釜>

カニのふんわり卵白スープ<IH>

カントリークッキー<ビストロ>

でした。

 

まずは、いちばん時間のかかるご飯から

お米を洗って、豚こまとしめじ、焼肉のたれを入れてスイッチオン!

たったこれだけの材料ですが、

おかずがいらないくらい、がっつりとしたごはんになります。

男性うけ、間違いなしです。

 

次に里芋の含め煮です。

9月にもさといもの煮物を行いましたが

今月は ”茅乃舎のだし” を使ってさらに素材の味も感じてもらいました。

毎回思いますが、とても静かなのでちゃんとできているか途中で不安になりますが

煮崩れせず、なかまでふっくらしっとり出来上がってます。

 

次に豆腐ハンバーグ

鶏ひき肉と豆腐でとてもヘルシーなのに、お腹いっぱいになります。

きのこも一緒にビストロで焼いた後、たれの中に入れてしあげましたので、

とても香り豊かになりました。

 

次に

おやつのカントリークッキー

材料入れてまぜるだけで、とても本格的な味になります!

お客さまにトッピングをお願いしました。

レーズンとナッツが豊富でとてもおいしいですよ。

 

最後にカントリークッキーで卵黄のみを使用し

卵白があまりましたので、

スープをちゃちゃっと

あっという間に一品できましたよ~

 

今月もおいしくできました。

 

12月のお料理教室は

16日(水)17(木)19(土)20(日)の予定です。

参加される方は事前の予約をお願いいたします。