まちのでんきやさんお料理教室(6月)
雨後の新緑がひときわ濃く感じられる
23(水)24(木)の2日間にわたり、今月の花田電気お料理教室を開催いたしました。
本来ならば、19(土)20(日)も行う予定でしたが、緊急事態宣言中でしたので
従業員とお客様の安全を第一に考え中止させていただき、
楽しみにしてくださっていたお客さまには申し訳ありませんでした。
早く通常通りの営業ができることを心から願っております。
☆★☆ 今月のメニューは ☆★☆
● プルコギ(IH)
● レタスの中華風サラダ(ビストロ)
● 玉ねぎとワカメの中華風スープ(IH)
● ゆで卵(電気圧力鍋)
● フルーツサンド(萌え断)
でした。
まずは、プルゴギの下ごしらえから~
ジップロックの中に肉と野菜を漬け込むタレをいれ、材料を入れた後よく揉みこみしばらくおきます。
次にワカメスープを作りました。
玉ねぎとワカメを中華出しでチャチャっと、あっという間に簡単おいしい汁物ができます。
そして
電子レンジの新しい機能「やみつき野菜から」
レタスの中華風サラダ
今回のレタスも絶妙に茹でてくれ、いくらでも食べれる一品になりました。
とても青々としています。
あとは食べる直前に和えるだけ!あっという間にできました。
次に、中華サラダの添えに
圧力鍋でゆで卵を作ります。
圧力鍋に水100ccと生卵を入れ、圧力たったの1分!ピンがさがったらできあがりです。
何回かお客さまに見せしていますが、おさらいで。
圧力鍋で作ったゆで卵は殻がつるんととれ、ストレスがありません。
時間がたちましたので。一番初めにつけこんだプルコギをプライパンで炒めます。
漬けこんで炒めただけなのに、コ〇ト〇のプルコギみたいにおいしくできましたよ。これは絶品です。
ごはん何杯も食べれちゃいます。
そして
今回のお料理教室のメイン!!
フルーツサンド(萌え断)
今、各メディアの中でも話題ですよね。さっそく花田電気も作ってみました。
パンにフルーツを置く位置を決めて!
冷やした後、ラップのまま切ります。
上手に断面があらわれました。
回を重ねることに断面が上手になっていきました。
花田電気のライン公式ページに今回のフルーツサンド動画をのせてますので
よろしかったら、下記のQRコードを読み取ってお友達登録後、タイムラインを見てください。
今月も時間内においしくできました。
次回のお料理教室は
7月14日(水)15日(木)17日(土)の3日間の予定です。(予定変更の可能性あり)
予約制ですので、事前にお知らせください。
お待ちしています。