まちのでんきやさんのお料理教室7月
7月のお料理教室を開催しました。
今月も、パナソニックの『Bistro』を使って
暑い夏にぴったりの
☆鶏胸肉の梅肉唐揚げ
そして1600番から新しく追加された
ワンボール中華の機能を使って、材料入れてチンするだけの
☆えびのチリソース
7月発売され、大好評いただいております
パナソニックの圧力鍋を使ってお客様に☆豚の角煮、☆煮豆を試食
旬のとうもろこしとおいしい茅乃舎だしを使った
☆とうもろこしごはん
食後のデザートに
☆アイスでババロアを作りました。
圧力鍋で豚の角煮
ガスやIHで使用する圧力鍋だと火加減を気にしなければいけませんが
パナソニックの圧力鍋は、スイッチ入れたらほっからかしで
とろっとろ
とても便利です!
デザートのアイスでババロアを作るとき、Bistroの『あたため色々コース』で0度に設定して
少し溶かして料理したのですが
お客様もそんな機能があるの~とビックリされていました。
今月も、お料理の合間を使って
炊き込みご飯を作ると炊飯器に匂いが…と言われるお客様の声がございましたので
炊飯器のお手入れの仕方を説明させていただきました。
来月もレンジ、圧力鍋を使ってお料理教室を行います。
是非起こし下さい。