でんきやさん通信(3月号)
春とはいっても朝夕はまだまだ冷え込みますが、風邪など召されてませんか。
日中のぽかぽか陽気に日ごとに暖かさを感じられるようになりましたが、
それとともにやってくる花粉が・・・。
草花も芽吹き、なの花と桜が咲き始め、明るい気持ちになりますが
目と鼻のかゆさに、憂鬱になります。
毎年、毎年と何十年もつきあってますが、いまだに体がなれません。
どうにかならないものですかね…
☆彡☆ でんきやさん通信3月号 ☆彡☆
豊川市で家電やお家の「困った」は当店「花田電気」にお任せください。太陽光蓄電池、オール電化、住まいのリフォーム、各種電気工事承ります。
地域のみなさまにお得な最新情報をお届けします。
春とはいっても朝夕はまだまだ冷え込みますが、風邪など召されてませんか。
日中のぽかぽか陽気に日ごとに暖かさを感じられるようになりましたが、
それとともにやってくる花粉が・・・。
草花も芽吹き、なの花と桜が咲き始め、明るい気持ちになりますが
目と鼻のかゆさに、憂鬱になります。
毎年、毎年と何十年もつきあってますが、いまだに体がなれません。
どうにかならないものですかね…
☆彡☆ でんきやさん通信3月号 ☆彡☆
2月といえばバレンタインデー🍯ですね。
最近のニュースで百貨店のバレンタイン特設コーナーができたとの話題をとりあげてました。
かわいくラッピングされた、色とりどりのチョコレートをみるだけで、わくわくした気持ちになります。
まだまだ寒いですが、気分から少しずつ春を感じたいです。
🎍🎍🎍 1月のメニューは 🎍🎍🎍
○ タサン志麻さんのチーズチキンカツレツ
○ 厚揚げのチリ炒め
○ りんごのコンポート
○ 角煮(試食)
○ チャーハン(実演)
でした。
今月はパナソニックで2月から新発売される
「オートクッカー」の宣伝として
角煮(試食のみ)とチャーハン(実演&試食)
を急遽行いました。
まずは、チーズチキンカツの仕込みから
時短でおいしいタサン志麻さんのレシピ
鶏肉をたたいてのばすのも、ラップを使ってのばします
洗い物少なくてすみますね!
あとは、下味をつけ、上からチーズパン粉をのせて焼くだけ!
しっとりとふっくらしたチーズカツレツのできあがりです。
次にビストロレンジのお得意
厚揚げのチリ炒めを
ボウルに全部材料を入れてチンするだけ。
今回も厚揚げにちゃんと味がしみて、野菜はシャキシャキ。ばっちりです!
次にデザートのりんごのコンポートをIHで
この時期にまだ余ってるりんごでじゅうぶん。
贅沢に赤ワインで煮込みました。
お客さまには前日につくった、りんごのコンポートをヨーグルトを添えてお出ししました。
りんごを煮てる間に
2月に発売される【オートクッカー】をチャーハンで実演しながら説明しました。
材料入れて👇
できあがり👇
パラパラです!
このパラパラはお店の感じです。
角煮はお料理教室が始まる前に作りました。
材料いれて👇
ほったらかしで出来上がり!👇
角煮のトロットロ😊炒飯のパラッパラ😆
に感動していただけました。
お料理教室にお見えになったお客さまの中で
早速、オートクッカーをご購入いただいた方もいました。
あまりにも好評でしたので、
来月のお料理教室もオートクッカーを使用するレシピを考え中です。
是非楽しみにしていてください。
2月のお料理教室は
24(金)、25(土)の二日間行う予定です。
お待ちしてます❕
2月に入りました。
少し前に新年のご挨拶をしたと思ったら
もう新しい月に入りました。
どんどん月日の流れがはやくなってます。
寒い日が続きますね。
花田電気でも今年はまだまだ暖房器具の問い合わせがあります。
インフルエンザの流行もあるので体調管理に気を付けてください。
оΟо でんきやさん通信2月号 оΟо