まちのでんきやさんお料理教室2月
2月18日(木)20日(土)2日間にわたり2月のお料理教室を行いました。
今月も引き続き、店内、従業員そしてお客さまにもご協力いただき
感染対策を行い2日間とも無事にお料理教室を開催することができました。
〇●〇 今月のメニューは 〇●〇
・ごまごま唐揚げ <ビストロ>
・白菜の水キムチ風 <ビストロ>
・かぼちゃスープ <電気圧力鍋、ミキサー>
・いちご大福 <ビストロ> でした。
まずは、かぼちゃスープ
かぼちゃとたまねぎと少量の水を入れ、圧力5分でやわらかくします。
圧力ピンが下がったら、ミキサーに入れ、牛乳と調味料も投入し、できあがり!
次に
ごまごま唐揚げの下味をつけて
ビストロに置く直前にごまをつけ、後はほったらかし~
グリル皿いっぱいに、鶏肉を置いてもちゃんとおいしく焼きあがります。
本当にビストロはかしこいです!
次に
ビストロNE-BS2700 に新しく搭載された機能
「やみつき野菜」から
白菜の水キムチ風~
今回は前日に電気圧力鍋で甘酒を作ったものを使用しました。
甘酒も材料を入れてほったらかしで、おいしくできましたよ。
最後にデザートのいちご大福
今回はとても久しぶりに和菓子を作りました。
お客さまにも大好評でしたよ。
求肥もビストロで出来ちゃうんです!
絶妙なもちもち感です。
お客さまに自分の分を包んでもらいました。
今回も時間内に簡単においしくできました。
次回のお料理教室は
3月10(水)11(木)13(土)の3日間の予定です。
お待ちしてます。