まちのでんきやさんお料理教室1月
1月27日(水)28日(木)30(土)の3日間にわたり
1月のお料理教室を行いました。
今月も引き続き、店内や従業員、お客さまにもご協力いただき
感染症対策を行い、今回は少人数で3日間とも無事に開催することができました。
今月のメニューは☆彡
サクサクかぼちゃコロッケ <ビストロ>
れんこんのカレーマヨきんぴら <ビストロ>
そのまんまトマトスープ <圧力鍋>
チョコレートケーキ <ビストロ> でした。
まずは、大人気のかぼちゃコロッケから~
かぼちゃをビストロでレンチンし、材料をいれ、成形してビストロにおまかせ
ビストロの揚げ物は、油が少量で済むのでとてもヘルシーでお片付けもらくちんです。
この方法を知ったら、もう揚げ物もビストロにおまかせばかりです。
つぎに
BS-2700番の新しい機能~やみつき野菜から
れんこんのカレーきんぴら
野菜を切って、ボウルに入れ、レンチンしてタレをまぜるだけ!
今回もシャキシャキにおいしくしあがりました。
そして
電気圧力鍋を使って、トマトスープ~
とてもシンプルですが、お客さまに大好評でした。
毎度の事ながら、とても静かで、調理しているのを忘れるくらいです。
最後に
材料たった2つでできる、とてもおいしいチョコレートケーキ
チョコレートをとかすのに、IHを使用すれば、ステンレスのボウルごと保温で溶けます。
毎回、お客さまから歓声があがりました。
焼きあがり↓
粉砂糖といちごを添えて💛
今月もおいしくできあがりました。
来月は
2月17日(水)18(木)20(土)の3日間の予定です。
お待ちしております♪