まちのでんきやさんのお料理教室5月
5月のお料理教室を開催しました。
今月もレンジを使って、簡単に色々な料理ができました。
・ワンボールで、あさりのゆずこしょうパスタとラタティーユ
材料入れて、レンジでチンでまぜるだけ!とっても簡単!
・スピードグリル皿でタンドリーチキン
油で揚げないから、とってもヘルシーなのに
揚げたように皮までパリパリ!
毎回、このパリパリジューシーな出来あがりに感動します。
食後には材料二つまぜるだけで、ふわっふわ蒸しパン
レンジをあけたとたん、リンゴの香りが店中に広まりました。
今月はお料理の合間に、レンジのお手入れの仕方も説明させて頂きました。
是非、長持ちさせるためにもお手入れもしてくださいね!