あなたの街のでんきやさん 株式会社花田電気

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豊川市で家電やお家の「困った」は当店「花田電気」にお任せください。太陽光蓄電池、オール電化、住まいのリフォーム、各種電気工事承ります。

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地域のみなさまにお得な最新情報をお届けします。

まちのでんきやさんのお料理教室9月

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9月のお料理教室を開催しました。

今月は、21、25、26日の3日間とも

何名か初めて花田電気のお料理教室に来ていただき、

いつもと違った雰囲気で和気あいあいと盛り上がりました。

 

今月はパナソニックのオーブンレンジを使って

・ ゆで卵

・ 和風カレースープ と 手作り焼きおにぎり

↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

2段調理でご紹介させていだたきました。

 

次に大好評いただいております

圧力鍋を使って

・ かんたんチャーシュー

・ クリームチーズ

でお料理のご紹介をさせていだたきました。

 

 

ビストロをお持ちのお客様

ゆで卵は調理されている方が多く、「本当に便利だよね~」と仰って盛り上がりました。

2段調理はやられてる方が少なく、できるか半信半疑だったお客様でしたが

上段に入れた焼きおにぎりの表面パリっとした焼き上がり

下段に入れた、ワンボウルで和風カレースープの出来上がりをご覧になったとたん、歓声がわきました。

和風カレースープは、肉は入ってないのに油揚げが重要な役割をしてくれ

じゅうぶんなコクになり、とてもおいしくヘルシーに出来上がりました。

さすがビストロの辻レシピ!間違いなしです。

 

本当に便利な機能がたくさんついているのですが、

なかなか経験しないとメニューブックを見ても、難しそう…。

となってしまいます。

どんなレンジでも温めだけじゃなく色々な機能がついてます

どんどんお料理教室にお見えになって、レンジ名人になってください。

 

圧力鍋で圧力たったの25分で作ったチャーシュー

今回も材料入れてボタン一つでほったらかしで、しっとり柔らかくできました。

できあがりの中にビストロで作った、とろっとろのゆで卵をしばらくつけ込み味をしみこませました。

もうおいしいの間違いなしです!

 

最後にデザートのチーズケーキですが

今回はビストロじゃなく圧力鍋の専用の蒸し板を使用して、蒸し水を入れ、

圧力たったの1分!とてもおいしくできましたよ!

この圧力鍋も本当に優れものです。

 

お料理の合間に

パナカード、中部電力のサービス「カテエネ」の説明をさせていただきました。

10月から増税が始まりました。

色々なお得なポイントをしっていただき、柔軟に増税に対応していきたいですね。

 

 

10月は、23、24、26日にお料理教室を行います。

今話題の無水調理を圧力鍋でやる予定です。

楽しみにしていてください!

予約制ですので、御参加される方は事前にお知らせ下さい。

 

町たんけん

NEWS&TOPICS

9月27日午前中

花田電気の校区である三蔵子小学校から2年生の生活科校外授業の一環として

引率の先生、一部のご父兄の方、小学生15名ほどのかわいい訪問がありました。

社長からお店の様子を案内しながら、子どもたちからの質問タイム

例えば

花田電気で扱っている商品、おすすめ、売れ筋

花田電気の名前の由来、昭和37年創業で今年で57年目になる事

お仕事の大変な事、工夫されている事、うれしい事

などを答えさせていただきました。

 

その都度歓声と共にみんな真剣にメモをとりながら聞いてましたよ。

 

帰りに際に

「お家に帰ってから食べてね!」と少しですが、お土産をお渡しさせていただきました。

ちゃんと途中で食べずに持って帰ったかな?

未来のでんき屋さん!?

将来が楽しみです。

 

まちのでんきやさんのお料理教室8月

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8月のお料理教室を開催しました。

暑い中、多くのお客様に花田電気のお料理教室に来ていただきました。

 

今月も、パナソニックの『Bistro』を使って3品

 

・かんたんフォカッチャ

レンジを開けたとたん、ローズマリーの香りが漂いおいしく焼けました♪

 

・ピーマンと豆苗の塩昆布ナムル

ピーマンをレンジで1分加熱し、ビニール袋に豆苗調味料を入れ

ふるふるして、あっという間に一品できました。

お客さまに、さっぱりとして美味しいとご好評いただきました。

 

・カルボナーラ

ボール1つで、材料を次々に入れるだけ!

アスパラたっぷりのおいしいカルボナーラができました♪

 

 

次に、大好評いただいております圧力鍋で

・タコと大根の桜煮

たった5分、圧力調理

大根も味が中までちゃんと味が染み込み、たこもとても柔らかくできました。

先月の豚の角煮に引き続き、皆様に感動していただきました。

 

そして、IHを使って

・オクラスープ

夏の野菜オクラを使って、これもあっという間に完成です。

・ふるふるコーヒーゼリー

IHで寒天とインスタントコーヒー、砂糖を溶かし、1時間くらい冷やせばおいしいデザートの完成です。

夏の暑い時期は、調理してても暑くならないIHの良さが特に感じられます。

 

 

来月は、手作りチャーシューをメインとして

いつものようにパナソニックのレンジ、圧力鍋を使ってお料理教室を行う予定です。

 

是非、お気軽に起こし下さい。お待ちしております。