まちのでんきやさんお料理教室11月
11月のお料理教室を開催しました。
11月は13、14、16日の3日間、さすがに冷え込んできましたが
まだまだ暖房はつけずに頑張ってるとおっしゃってるお客さまもいらして
みなさま、11月も元気に参加していただきました。
11月のメニューは
オーブンレンジ『ビストロ』で
⇒ ふわふわシュウマイ
パナソニックの炊飯器『Wおどり炊き』で
⇒ えびピラフ
ご好評いただいてるパナソニック『電気圧力鍋』で
⇒ 大根と鶏スペアリブの煮物
食後のデザートはビストロとIHで
⇒ さつまいもの塩キャラメル
今月もあっという間にできましたよ!
えびピラフの材料をWおどり炊きに投入してスイッチオン!
そして、圧力鍋に鶏スペアリブと厚めのいちょう切りにした大根と調味料を入れ
これもボタンを押すだけ!
その次にしゅうまい
今回はお客様にも成型を手伝っていただきました。
そしてビストロ料理集の中からボタン一つで、ほったらかし~
で出来上がり!
おいしそうです。
最後に、前にやった時とても好評でした、今が旬のさつま芋を使ったデザート
バターの香りが店じゅう漂いました。
そうこうしているうちに
ピラフと大根とスペアリブの煮物ができあがりましたよ!
鶏スペアリブ、箸ですっと骨から身がとれて、みなさま感動してました。
11月もおいしくできました。
12月は
12月11、12、14日を予定しております。
予約制なので事前にご連絡下さい。お待ちしております。