まちのでんきやさんお料理教室6月
6月10日、11日、13日に6月のお料理教室を開催いたしました。
4月と5月は緊急事態宣言に伴い、お料理教室も自粛させていただきましたので
久しぶりのお料理教室でした。
ソーシャルディスタンスを保ちながらの開催となりましたので
いつもとは違った感じでよりいっそう緊張しました。
6月のレシピは
電気圧力釜を使って「赤飯」
ビストロを使って「鶏のみそ照り焼き」
電気圧力鍋を使って「切り干し大根」
他
です。
新しくなりました電気圧力釜でもち米から赤飯。
もち米を浸しておかなくても、うまく炊けます!
そして
ビストロは冷凍から上手に調理できるのですが
まだまだ知らない方が多いようなので
今年のトレンドのひとつである「下味冷凍の肉おかず」
今月は新しくなりましたビストロNE-BS2700を使用して
冷凍肉からレンジでチンするだけ!の
鶏のみそ照り焼きレシピを紹介させていただきました。
冷凍肉 ↓
冷凍肉も硬くならず
旨味を逃さずおいしくできあがりました。
そして、大好評いただいております電気圧力鍋を使って
切り干し大根
水にもどさなくてもちゃんと味しみしみです。
今月もおいしくできました。
来月は7月29日(水)30日(木)8月1日(土)の3日間の予定です。
お待ちしてます。