あなたの街のでんきやさん 株式会社花田電気

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まちのでんきやさんお料理教室3月

NEWS&TOPICS

気温も暖かくなり、コロナウィルスも少し収まりつつある

3月の穏やかな陽気のなか、

10(水)11(木)13(土)の3日間にわたり

今月も大盛況のうちに3月のお料理教室を無事に行いました。

 

△▲△ 今月のメニューは △▲△

・ おいなりさんとドーナツ寿司 <電気圧力釜、ビストロ>

・ とり手羽肉と大根の煮込み <電気圧力鍋>

・ えびと野菜のカレーマヨ焼き <ビストロ>

・ 食パンでフロランタン風 <オーブントースタービストロ>

 

でした。

 

まずは、パナソニックのお釜で、すし飯の目分量まで水をいれ

今回は「すし飯」コースでスイッチオン!

せっかく色々な機能がついているので、使ってください。

その間に、おあげをビストロで

調味料と湯通しした、おあげをボウルにいれ、レンジ5分チン!で出来上がり。

ちょうどよい塩梅に汁をすってくれます。

これにはお客さまも「鍋で煮なくていいの?」とビックリされてました。

次に

とり手羽肉と大根の煮物

毎回の事ですが、調味料と材料入れてスイッチオンでほったらかし

大根も下茹でなしで、肉も大根もとても軟らかくしあがります。

そして

えびと野菜のカレーマヨ焼き

これも調味料に材料をあえで、ビストロのグリル皿において、

たいだいの時間がわかりますので、時間さかのぼってスイッチオン

出来立てをお客さまに、お出しする事ができました。

幅広い方に人気のカレー味。間違いなしです!

先ほどビストロで煮たおあげとドーナツずし。

型に材料を入れ、すし飯をぎゅぎゅっとおします。

今回は、すべてお客さまにも手伝ってもらいました。

出来上がりをご覧になって、みなさま歓声があがりましたよ!

2日目には、男性スタッフにも手伝ってもらいました。

最後に

新しく発売になりました

オーブントースタービストロを使って、

食パンでフロランタン風、

なんと懐かしのキャラメルと少量の水をレンジでチンして

スライスアーモンドをあえて、食パンにのせて焼くだけ!

本当にフロランタン 「風」 。 になりました。

オーブントースタービストロが絶妙に焼いてくれます。

 

さらにもう一品、

エッグトーストを!

卵を半熟までにしようと思うと、裏側は真っ黒け!なんてことは

オーブントースタービストロではありません。

2つの遠赤外線を近赤外線のトリプルセンサーで絶妙に焼き上げます。

 

またまた歓声があがりましたよ。

 

デザインも一新され、人気が殺到しそうです。

 

今月も時間内においしくできました。

 

次回のお料理教室は

4月21(水)22(木)24(土)の3日間の予定です。

予約制ですので、事前にお知らせください。

お待ちしてます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まちのでんきやさんお料理教室2月

NEWS&TOPICS

2月18日(木)20日(土)2日間にわたり2月のお料理教室を行いました。

今月も引き続き、店内、従業員そしてお客さまにもご協力いただき

感染対策を行い2日間とも無事にお料理教室を開催することができました。

 

〇●〇 今月のメニューは 〇●〇

・ごまごま唐揚げ <ビストロ>

・白菜の水キムチ風 <ビストロ>

・かぼちゃスープ <電気圧力鍋、ミキサー>

・いちご大福 <ビストロ>        でした。

まずは、かぼちゃスープ

かぼちゃとたまねぎと少量の水を入れ、圧力5分でやわらかくします。

圧力ピンが下がったら、ミキサーに入れ、牛乳と調味料も投入し、できあがり!

次に

ごまごま唐揚げの下味をつけて

ビストロに置く直前にごまをつけ、後はほったらかし~

グリル皿いっぱいに、鶏肉を置いてもちゃんとおいしく焼きあがります。

本当にビストロはかしこいです!

次に

ビストロNE-BS2700 に新しく搭載された機能

「やみつき野菜」から

白菜の水キムチ風~

今回は前日に電気圧力鍋で甘酒を作ったものを使用しました。

甘酒も材料を入れてほったらかしで、おいしくできましたよ。

 

最後にデザートのいちご大福

今回はとても久しぶりに和菓子を作りました。

お客さまにも大好評でしたよ。

求肥もビストロで出来ちゃうんです!

絶妙なもちもち感です。

お客さまに自分の分を包んでもらいました。

今回も時間内に簡単においしくできました。

次回のお料理教室は

3月10(水)11(木)13(土)の3日間の予定です。

お待ちしてます。

まちのでんきやさんお料理教室1月

NEWS&TOPICS

1月27日(水)28日(木)30(土)の3日間にわたり

1月のお料理教室を行いました。

今月も引き続き、店内や従業員、お客さまにもご協力いただき

感染症対策を行い、今回は少人数で3日間とも無事に開催することができました。

 

今月のメニューは☆彡

サクサクかぼちゃコロッケ <ビストロ>

れんこんのカレーマヨきんぴら <ビストロ>

そのまんまトマトスープ <圧力鍋>

チョコレートケーキ <ビストロ>  でした。

 

まずは、大人気のかぼちゃコロッケから~

かぼちゃをビストロでレンチンし、材料をいれ、成形してビストロにおまかせ

ビストロの揚げ物は、油が少量で済むのでとてもヘルシーでお片付けもらくちんです。

この方法を知ったら、もう揚げ物もビストロにおまかせばかりです。

 

つぎに

BS-2700番の新しい機能~やみつき野菜から

れんこんのカレーきんぴら

野菜を切って、ボウルに入れ、レンチンしてタレをまぜるだけ!

今回もシャキシャキにおいしくしあがりました。

 

そして

電気圧力鍋を使って、トマトスープ~

とてもシンプルですが、お客さまに大好評でした。

毎度の事ながら、とても静かで、調理しているのを忘れるくらいです。

最後に

材料たった2つでできる、とてもおいしいチョコレートケーキ

 

チョコレートをとかすのに、IHを使用すれば、ステンレスのボウルごと保温で溶けます。

毎回、お客さまから歓声があがりました。

焼きあがり↓

粉砂糖といちごを添えて💛

今月もおいしくできあがりました。

来月は

2月17日(水)18(木)20(土)の3日間の予定です。

 

お待ちしております♪