まちのでんきやさんのお料理教室(7月)
例年より少し遅い梅雨入りとなりましたが思えば7月、今年も折り返しとなしましたね。
梅雨明けの知らせが待ち遠しいです😊夏本番もすぐそこまできてますね🌞
さて、今月もでんきやさんのお料理教室を開催いたしました!
~7月のメニューは~
・さけの紙包み蒸しちゃんちゃん風(オーブンレンジ)
・ピーマンとツナの塩昆布和え(オーブンレンジ)
・麻婆豆腐(オートクッカー)
・わらびもち(オーブンレンジ)
今月もBistroオーブンレンジとオートクッカーが活躍してくれたお料理教室となりました♪
まず最初はわらび餅♡
わらび粉、お砂糖、水を入れて混ぜてレンチンするだけ(笑)
途中2、3回泡だて器で混ぜます。そしたらあとは冷やしてお好みのサイズにカットするだけ👍
続いてピーマンとツナの塩昆布あえ✨
こちらもレンジでチン!ワンボウルであっという間に簡単に一品作れちゃいます😊
ピーマンにはビタミンC、A、B6、食物繊維カリウムなどの栄養素が豊富に含まれるので積極的に採りたい夏野菜ですね!
フライパンで作ると崩れ勝ちな麻婆豆腐のお豆腐もオートクッカーにお任せすれば簡単に美味しく美しく完成です✨
さけの紙包み蒸しちゃんちゃんこ風も切ったお野菜とさけに【たれ】をからませてバターをのせてクッキングシートに包んだら
Bistroオーブンレンジのグリル調理にお任せ!
どれもこれも簡単&時短!あっという間に完成です👏✨
今月もたくさんの方々にご参加いただきありがとうございました😊
8月のお料理教室はシフォンケーキの会を予定しております🥐
公式LINE、またはお電話にてお気軽にお問合せ、ご予約ください♪