まちのでんきやさんのお料理教室(6月)
こんにちは、花田電気です♪
6月も残り2日となりましたが平年と比べて15日遅い梅雨入りとなったそうです☔
梅雨から夏の終わりまで湿度が高く、ジメジメとした空気に不快感を覚えますが、
気温が高くなくても湿度の高さや汗がかけないことで起こる「梅雨型熱中症」に要注意です。
夏本番前とはいえ、油断せずに水分補給などに気を付けて不快な梅雨をうまく元気に乗り切りましょう!
さて今月もでんきやさんのお料理教室を開催いたしました!
~6月のメニューは~
・赤飯(ビストロ炊飯器)
・チキン南蛮(ビストロオーブンレンジ)
・きんぴらごぼう(オートクッカー)
・マドレーヌ(ビストロオーブンレンジ)
オートクッカーとオーブンを使って今月も簡単・時短に美味しく出来上がりました✨
Bistroオーブンレンジで作る揚げないチキン南蛮はとってもヘルシー&お肉のやわらかさにビックリです♡
焼きあがったらすぐにタレに漬けてタルタル添えで😊
オートクッカーで作るきんぴらごぼうは材料と調味料を入れてボタン一つでお任せ👍
ほったらかしであっという間に出来上がり!
シャキシャキなのに味シミシミ😻甘辛が最高です♡
もち米100%で炊き上げたお赤飯は見事なカニ穴がすべてを物語ってますね😋♡
デザートは混ぜるだけマドレーヌ♪
おいしくな~れ♡とおまじないをかけてかわいく美味しそうに焼きあがってきてくれました😊
マドレーヌはインスタグラムにレシピ動画をアップしているのでぜひチェックしてみて下さい!
ホームページからインスタグラムのアイコンをクリックしていただくとご覧いただけます。
今月もたくさんの方々にご参加いただきました♪ありがとうございました!
簡単・時短レシピ、ぜひご自宅でも作ってみてください😊