まちのでんきやさんお料理教室12月
12月16日(水)17日(木)19日(土)20(日)の4日間にわたり
12月のお料理教室を行いました。
今月も引き続き、店内や従業員もコロナ対策をしっかりと行い
4日間とも大盛況の中、無事にお客様をお迎えしてお料理教室を開催することができました。
今月のメニューは☆彡☆☆彡
クイックローストビーフ <ビストロ>
鶏肉のバスク風 <ビストロ>
しめじとトマトのピラフ <圧力釜>
ベーコンエピ <コンパクトオーブン>
黒豆 <圧力鍋>
バスクチーズケーキ <ファイバーミキサー&ビストロ>
と今月は盛りだくさんでした。
それでは、手際よくいきますよ!
まずは、花田電気で何度か作っております、ピラフから
お米を洗って、材料入れるだけ!でスイッチオン。
電気圧力釜の炊込みコースでおいしいピラフができます。
仕上げに粉チーズと黒コショウをお好みで。
次に、毎年12月のお料理教室恒例のローストビーフ
これ目当てのお客さまがほとんどです!
前日に仕込んでおいた、ローストビーフ↓をビストロで焼くだけです。
↓ 仕込み中 ↓
↓ 絶妙に焼けてます ↓
次に時間のかかります、デザートのバスクチーズケーキを
パナソニックのファイバーミキサーに材料を全部入れてまぜるだけ!
各回、お客さまに「これだけ?」とびっくりしていただきました。
焼き上がり💛ふるふるです!
もうすこし冷めたらへこみます。
つぎに昨年からビストロに搭載されました、機能の「ワンボウルフレンチ」から
鶏肉のバスク風~
ボウルに材料を入れ、ボタン一つでほったらかし
クリスマスにピッタリの一品がまた一つできましたよ。
次にお正月前に圧力鍋でカンタンにできる黒豆を紹介させてもらいました。
↓ 前日に塩水にひたした黒豆 ↓
を砂糖、しょうゆで味付けして、自動調理「6」を選択してほったかし。
とてもおいしく炊けます。
是非、電気圧力鍋をお持ちのお客さまはやってみてください。
今月は電化製品をフル回転させ、いつもより品数も多かったり
お料理の合間に、奥様方に新製品のナノケアドライヤーを体験していただいたり
めまぐるしい1時間でしたが
その分、お客さまに喜んでいただき、無事に各回を終えることができました。
来年のお料理教室は
1月27日(水)28日(木)30日(土)の3日間の予定です。
今年はコロナで何回かお料理教室を中止することになり、
楽しみにしてくださっていたお客さまに大変ご迷惑をおかけいたしました。
来年も状況を見つつ、引き続き店内や従業員のコロナ対策を徹底し
安心してお迎えできるよう、務めさせていただきます。
今年一年お世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。