まちのでんきやさんお料理教室11月
11月25日(水)26日(木)28日(土)の3日間にわたり
11月のお料理教室を行いました。
今月も引き続き、店内や従業員もコロナ対策をしっかりと行い
3日間とも無事にお客様をお迎えしてお料理教室を開催することができました。
今月のメニューは~
豆腐バーグきのこあんかけ<ビストロ・IH>
里芋の含め煮<電気圧力鍋>
焼肉のたれ炊き込みご飯<電気圧力釜>
カニのふんわり卵白スープ<IH>
カントリークッキー<ビストロ>
でした。
まずは、いちばん時間のかかるご飯から
お米を洗って、豚こまとしめじ、焼肉のたれを入れてスイッチオン!
たったこれだけの材料ですが、
おかずがいらないくらい、がっつりとしたごはんになります。
男性うけ、間違いなしです。
次に里芋の含め煮です。
9月にもさといもの煮物を行いましたが
今月は ”茅乃舎のだし” を使ってさらに素材の味も感じてもらいました。
毎回思いますが、とても静かなのでちゃんとできているか途中で不安になりますが
煮崩れせず、なかまでふっくらしっとり出来上がってます。
次に豆腐ハンバーグ
鶏ひき肉と豆腐でとてもヘルシーなのに、お腹いっぱいになります。
きのこも一緒にビストロで焼いた後、たれの中に入れてしあげましたので、
とても香り豊かになりました。
次に
おやつのカントリークッキー
材料入れてまぜるだけで、とても本格的な味になります!
お客さまにトッピングをお願いしました。
レーズンとナッツが豊富でとてもおいしいですよ。
最後にカントリークッキーで卵黄のみを使用し
卵白があまりましたので、
スープをちゃちゃっと
あっという間に一品できましたよ~
今月もおいしくできました。
12月のお料理教室は
16日(水)17(木)19(土)20(日)の予定です。
参加される方は事前の予約をお願いいたします。