まちのでんきやさんのお料理教室9月
9月のお料理教室を開催しました。
今月は、21、25、26日の3日間とも
何名か初めて花田電気のお料理教室に来ていただき、
いつもと違った雰囲気で和気あいあいと盛り上がりました。
今月はパナソニックのオーブンレンジを使って
・ ゆで卵
・ 和風カレースープ と 手作り焼きおにぎり
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2段調理でご紹介させていだたきました。
次に大好評いただいております
圧力鍋を使って
・ かんたんチャーシュー
・ クリームチーズ
でお料理のご紹介をさせていだたきました。
ビストロをお持ちのお客様
ゆで卵は調理されている方が多く、「本当に便利だよね~」と仰って盛り上がりました。
2段調理はやられてる方が少なく、できるか半信半疑だったお客様でしたが
上段に入れた焼きおにぎりの表面パリっとした焼き上がり
下段に入れた、ワンボウルで和風カレースープの出来上がりをご覧になったとたん、歓声がわきました。
和風カレースープは、肉は入ってないのに油揚げが重要な役割をしてくれ
じゅうぶんなコクになり、とてもおいしくヘルシーに出来上がりました。
さすがビストロの辻レシピ!間違いなしです。
本当に便利な機能がたくさんついているのですが、
なかなか経験しないとメニューブックを見ても、難しそう…。
となってしまいます。
どんなレンジでも温めだけじゃなく色々な機能がついてます
どんどんお料理教室にお見えになって、レンジ名人になってください。
圧力鍋で圧力たったの25分で作ったチャーシュー
今回も材料入れてボタン一つでほったらかしで、しっとり柔らかくできました。
できあがりの中にビストロで作った、とろっとろのゆで卵をしばらくつけ込み味をしみこませました。
もうおいしいの間違いなしです!
最後にデザートのチーズケーキですが
今回はビストロじゃなく圧力鍋の専用の蒸し板を使用して、蒸し水を入れ、
圧力たったの1分!とてもおいしくできましたよ!
この圧力鍋も本当に優れものです。
お料理の合間に
パナカード、中部電力のサービス「カテエネ」の説明をさせていただきました。
10月から増税が始まりました。
色々なお得なポイントをしっていただき、柔軟に増税に対応していきたいですね。
10月は、23、24、26日にお料理教室を行います。
今話題の無水調理を圧力鍋でやる予定です。
楽しみにしていてください!
予約制ですので、御参加される方は事前にお知らせ下さい。