「食欲の秋♪」
朝晩涼しくなり、残暑も落ち着いて来ました。
季節の変わり目は、風邪など引きやすい時期です。
免疫力をアップ⤴⤴させ、抵抗力のある体力作りを目指していこう\(^o^)/
秋の味覚が出回り、食べる楽しみが広がる季節!!
夏よりも食欲旺盛になるので、食べ過ぎに注意していきたいですね。
我が家では、食欲が止まらないので( *´艸`)
調理家電を使って、美味しくヘルシーに『食欲の秋!』を楽しんでおります♬
☆我が家で作った物を少しご紹介しますね!(^^)!☆
『圧力鍋で作った里いものうま煮、ビストロで焼いた鮭の塩焼き定食』
『ビストロで野菜炒め&圧力鍋で大きく具材を切った豚汁、玄米入りご飯定食』
ハンバーグ
ひっくり返す必要なし!火加減や火の通りもおまかせ♡ボタンおせば完成!
野菜炒め
グリル皿にのせて、ボタンを押せば完成!
里芋のうま煮
具材と調味料入れてボタン押せば、おまかせ♪
鮭の塩焼き
ひっくり返す必要もなく、減塩も出来ます。 ボタン1つで簡単
油を使ってないので、身体に優しい♡ うまみやジューシーさは、そのままで満足感あり!です。
皆様も、生涯健康に過ごすためにヘルシークッキング始めませんか?
これからの季節を存分に楽しむために、『秋の美味しい物を楽しんで♪』『適度に動き♪』『休養をとる♪』を心掛けて、
今のうちに体力をしっかりと付けておきたいですね(^_-)-☆
≪ゆうの豆知識≫ 『簡単なバランスの摂り方』
ここ数年、「糖質オフ」という言葉をよく耳にしますね。
でも、炭水化物は砂糖とは違います。 炭水化物は『着火剤!!』なんです。
これがなければ、代謝は上がりません!
面倒なカロリー計算は無し! 食事量を手のひらに見比べるだけで、食べ過ぎを予防してくれます。
「ごはん1膳、手のひらサイズの肉or魚、その倍量の野菜」が基本です。
毎食じゃなくてもいいので、1~2日の間でバランスを調整できるといいですね。
今月も引き続き、『う米ね』キャンペーンを行ってます。
お気軽にご相談下さいね(^_^)/