ゆうコラム6月号「部屋干し・除湿機」
6月に入りました。
暑い日が続いてますが、いかがお過ごしですか?
歩いてると、紫陽花の花が咲いてるのを見かけますね(^^)
もうすぐ梅雨の時期に入ります。
雨が続くと、部屋はジメジメ、洗濯物も部屋干しになり、
洗濯物がなかなか乾かない(>_<)という声をよく聞きます。
洗濯方法として、1番は「完全に乾かすこと」が大事!
雑菌・繁殖・部屋干し臭を抑えるには、5時間以内に乾かすことがいいそうです。
*「部屋干し臭&ウイルス対策」として、“乾きやすいポイント”を
お伝えしますね。
① ≪風の流れをつくる≫
・扇風機などで風の流れをつくり、風が流れやすいように間隔をあけて干す。
② ≪風を洗濯物の下から当てる≫
・洗濯物の水分は下に溜まりやすいので、洗濯物をアーチ型に干して、
風を真下から当てるといいそうです。
③ ≪アイロンを使う≫
・脱水後の洗濯物にスチームなしで、アイロンをかける。
熱による雑菌効果もあるそうです。
*我が家では、衣類乾燥除湿機を使ってます。
洗濯物の乾きも早く、部屋干し臭も残りません(*^^)v
除湿、除菌も出来るので、お部屋もカラッとして、快適に過ごしています♬
今、衣類乾燥除湿機のキャンペーンを行ってます。
詳しくは当店までお気軽にご相談下さい\(^o^)/
今月のレシピは、『鯵のパン粉焼き』! *ビストロで約8分*
①鯵の3枚おろしにする。(私は3枚おろしにしてあるのを買いました(^-^;)
②鯵の両面に塩コショウを振り、オリーブオイルを回しかけ、満遍なく行き渡らせる。
③バットにパン粉とパルメザンチーズを混ぜる。
④鯵の両面に③を付け、軽く手で抑える。
⑤グリル皿にのせ、オートメニュー➡こんがり8分ボタン➡スタート!
☆お皿に盛り付け、完成です☆
*鯵がふっくら焼けて、衣もサクサク♪
タルタル・オーロラ・からし醤油と3種のソースで味変(あじ🐟だけにっ(笑))
美味しかったです(*^^*)