ぶりの照り焼き
2024年
皆様、今年もよろしくお願いします。
1月ももう終わりですね。
寒い日が続いていますが、元気に過ごしていらっしゃいましたか?
今、またコロナやインフルエンザが流行り始めてますね。
手洗い、うがいをしっかりして、体調を崩さないように気をつけていきましょうね(^^)
今年に入り、IHクッキングヒーターを買い替えました\(^o^)/
使い始めてから、10年近く。新年明けて、新しく✨うれしいですね( *´艸`)
以前も使い勝手は良かったのですが、魚を焼いたりするグリル・・・(^-^;
これ、魚もこんがり焼けて美味しいんだけど・・・後片付けがねぇ・・・(>_<) 洗いにくいですよねぇ・・・( 一一)
いつもそう思って、スチームオーブンレンジで、魚やお肉を焼いてました(*’ω’*)
レンジだったら、グリル皿にのせて、魚もこんがり美味しく焼けるんです。
これも、グリル皿に魚をのせて、ボタン押すだけ!で焼けちゃうんです(^^)
今回は、「ぶりの照り焼き」です。
①グリル皿に漬けておいた魚を置いて、グリル自動メニュー《つけ焼き》を押して焼きました。
ぶりの照り焼きが、美味しく焼けました(^-^)
後片付けも、グリル皿を洗うだけで簡単です~(^_^)/ これは洗った後ですが・・・(^-^;
機能に、メニューに合わせて、温度と焼き時間を自動設定してくれる、「焼き物アシスト」がついており、
ハンバーグや餃子など、メニューによって、食材を入れる・裏返す・焼き上がりのタイミングも表示と音声でお知らせしてくれます。
私もまだ、どんな機能が付いているのか、把握してないので、色々作ってお伝えしていきますね(^_^)/
まだまだ寒い日が続きます。暖かくして過ごしてくださいね(^o^)丿