寒いですね(>_<)
先日、雪が降りました。子供は大喜び\(^o^)/してましたが、寒いのが苦手な私は辛かったです。
ホッカイロが手離せません。いつも背中とお腹に貼ってます(笑)
皆さま、寒い寒いと言って、ずっと部屋を閉めっきってませんか?
換気も大切です。数時間に、5分から10分を目安に空気の入れ替えをしていくと、
結露の防止、ハウスダストや細菌の滞留を防ぐことが出来るそうです。
まだまだ寒い日が続きますが、体調崩さない様に気を付けて下さいね。
クリスマスが過ぎ、今年もあと3日ですね。早いですね。
今月も我が家で作った物を紹介します。
この間のクリスマスですが、ローストビーフとチーズケーキを作りました。
≪ローストビーフ≫
お肉を漬けて、ビストロで蒸し焼き!約10分で出来上がり~!(^^)!
調理もお手軽に作れるので、普段のおかずにもいいですね☆
≪チーズケーキ≫
ミキサーに材料を全部入れて混ぜ、コンパクトオーブンで焼きました(^^)/
これは、子供の大好物! よくリクエストされます。
≪てりかけ≫
私の出身、瀬戸市のソウルフード!? 私はソウルフードとは知りませんでしたが、
某テレビ番組で、紹介されてました。子供の時、給食で人気メニューでした。
唐揚げをビストロで作り、甘辛のあんで絡めました。照りが食欲をそそります!(^^)!
≪サムギョプサル≫
無性に、大好きな豚肉が食べたくなり、作っちゃいました( *´艸`)
豚肉をビストロで焼き、サムジャン、キムチ、旨辛ネギをサンチュで巻いて食べました(*^^*)
≪鶏肉と大根の煮物≫
鍋に具材、材料を入れて、ボタンを押す。
あとは、ほったらかし~!
今年一年、有難うございました。
来年もよろしくお願いします。