なすの揚げ浸し・7月5(土)、6(日)はパナソニックフェア(^O^)/
6月に入りました。
梅雨入りしましたね☔
毎日暑いですね(>_<) 暑すぎるっ”(-“”-)”
梅雨の時期は、蒸し暑くなったり、雨のせいで急に冷えたりして、気温も安定しないので、
体調を崩しやすい季節でもありますよね(>_<)
そうならない為にも、適度な運動をしたり、ゆっくりと湯船に浸かったりして、汗をかくようにするといいそうです。
また、こまめな水分補給も心掛けていきたいですね。
雨が降ってジメジメ、蒸し暑い(+_+)、これから暑くなってくると、食欲も落ちてしまう方も多いかと思います。
食欲がないからと言って、食べずにいると、暑~い暑い夏に耐えきれないですよねぇ💦
そんな時に、火を使わずさっぱりと作れる1品を紹介します(^^)
去年の夏のフェアで、実演の時に作ったもの。
「なすの揚げびたし」です。
「なすの揚げびたし」
◎材料・・・なす ・大根おろし ・ねぎ ・サラダ油 A(だし汁 ・みりん ・しょうゆ)
☆私は、大根がなくて(^-^;、他にビーマン・みょうが・豚肉も足しました(^O^)/
◎作り方
グリル皿に、サラダ油をからめた茄子をグリル皿に並べ、上段にのせて、オートメニューでスタート!
☆調理後、調味料に漬け込みます(^^)
私は、めんつゆとみりんで漬け込みました☆ 食べる直前まで冷蔵庫で冷やしました(^^)
さっぱりして口当たりが良い~!(^^)!
なすの揚げびたしは、ビタミンやミネラル、食物繊維などの栄養を含んでいて、健康効果があるそうですよぉ(^O^)/
・ネットで見ましたら・・・☆免疫力アップ ☆疲労回復 ☆ガン予防 ☆高血圧予防 ☆目の健康維持 ☆便秘解消
☆精神の安定 ☆老化防止 美肌効果などの効果があるそうです(^^)
ぜひ作ってみてくださいね☆
みなさ~ん!! 今年もやりますよぉ~\(^o^)/
7月5(土)、6(日)は、パナソニックフェアを開催します。
~~~~~🌻お知らせ🌻~~~~~
7月5(土)、午前10時半から、12時頃まで
今月に発売したばかり! 新製品の「ビストロスチームオーブンレンジ」で
実演・試食会を行います。
先月、導入した、コーヒーメーカーで挽きたての「コーヒー」と、スチームオーブンレンジで、「フレンチトースト」💛
モーニングプレートを作る予定です。
それと・・・
◎この間研修会があり、そこでなんと「スチームオーブンレンジ」が今月新製品で発売しました(*^^*)
なんと、お惣菜コロッケや、春巻きなど、ふわっ、さくっ、かりっ!と出来る、(冷凍もオッケー☆⌒d(´∀`)ノ)
「熱風フライ」という機能が増えたんです。 研修の時に、冷凍コロッケと冷凍春巻きを試食させて頂きました。
まさに、「ふわっさくっかりっ(⋈◍>◡<◍)。✧♡」美味しかった。時間が経っても、食感が変わらず「ふわさくかりですっ!」と、言ってました。
何回もうるさいって(^-^; すみません(^_^メ)
☆揚げ物って、ずっとつきっきりで、キッチンから離れられないですよね。
でもこれなら、おまかせでやってくれる!
調理も後片付けもカ~ンタン!(^^)!
お手軽に美味しく出来ちゃう💖
この事を帰ってから、すぐに社長さんにご報告☆
フェアの時に、新製品で実演をして、皆さんに伝えたいんですっ!と何度もお願いしました(^.^)
渋々・・・・・・・・・・社長様がOK出してくれました(#^.^#)
7月の初めに導入予定です(^^)
ということで・・・
フェア中、試食頂ける様にご用意してますので、是非遊びに来てくださいね(^O^)/