ゆうコラム 実演会&試食会
皆さんこんにちは(^o^)丿
毎日暑いですね(>_<)
少し動くだけで、汗が・・・ι(´Д`υ)アツィー
熱中症にならないように、のどが渇く前に、少しずつ水分を摂るようにして下さいね。
エアコンや扇風機で、こまめに室温を調整して、体とお部屋の温度に気を配って、元気に過ごしていきたいですね。
先月の24日(土),25日(日)は、夏のパナソニックフェアーでした。
24日(土)では、実演&試食会を行いました。
暑い中、12名程いらっしゃいました。
🌻MENU🌻
・スチームオーブンビストロで、「大根ピザ🍕」
・オートクッカービストロで、「ガトーショコラ💖」
・ミキサーで、「バナナジュース」
はじめに、オートクッカーでガトーショコラを!
《材料》 A(・チョコレート200㌘ ・無塩バター100㌘ ) ・卵5個 ・砂糖120㌘ ・ 生クリーム100ml
B(・ココアパウダー60㌘ ・ホットケーキミックス70㌘)
《作り方》
①A(チョコ・バター)を混ぜ合わせた所に、砂糖を加えていき、卵、生クリームを加えて混ぜる。
②Bを加え、粉が見えなくなるまで混ぜていく。内鍋にバターを塗り、生地を流し込む。
あとは、ブザーが鳴るまで、ほったらかし~(^^♪
ブザーが鳴ったら、冷まして大きなお皿にひっくり返します。
冷蔵庫で数時間冷やします。
実演の時は、前日に作っておいた物を(#^.^#)用意しました。
次に、ビストロオーブンレンジで、「大根ピザ🍕」を!
ピザの生地が大根💖です。
皆様は、「えっΣ(・ω・ノ)ノ!生地が大根?、おいしいのかな?」と皆様の表情が不安そう・・・(笑)
作り方はとってもカンタン(⋈◍>◡<◍)。✧♡
①スライスした大根に、ピザソースを塗り、お好みのトッピングをのせて、とろけるチーズをのせる。
グリル皿にのせ、「料理集」➡「ビストロおすすめ」➡「10分メニュー」➡「こんがり8分」➡グリル皿を上段にのせて、スタート!
8分で完成!
次にミキサーでバナナジュースを!
今回は、シンプルにバナナと牛乳のみ。
ミキサーに入れて、ウィーン♪ ボタン押して出来上がり。
出来上がった所で、皆様に試食です~♪
大根ピザを召し上がって頂き、「あ~美味しい(#^.^#)、生地が大根だからヘルシーだね。沢山食べれちゃう」とのお声を頂きました(^^)
ガトーショコラは、生クリームを添えて♪ ずっしり濃厚(⋈◍>◡<◍)。✧♡おいし~いと。
バナナジュースも、美味しいわ~♪とおっしゃってました。
今まで、実演会&試食会を中止していましたが、今年に入って2回目。
普段、お客様とお話しする機会が少ない中、今回ゆっくりお話し出来て、皆様と楽しい時間を過ごせて、とても嬉しかったです✌(‘ω’✌ )三✌(‘ω’)✌三( ✌’ω’)✌
ありがとうございました(*^^*)