12月に入りました。
毎日寒い日が続いてますね(>_<) 空気も乾燥して、風も冷たくて、冬を感じますね(>_<)
体を冷やさないように、暖かくして過ごしてくださいね。
今年は、インフルエンザが流行してます。私も先月に感染してしまった一人(~_~;)
手洗い、うがい、換気をするなどして、感染対策を続けていきましょうね(^_^)/
2(土),3(日)は、売り出しでした。
2(土)は、調理家電での実演&試食会を行いました。スチームオーブンレンジで、今回は、
💖MENU💖
・さばの塩焼き
・彩りチキン
・シフォンケーキ をやりました。
お客様から、レンジでお肉も魚も焼けるの? と言われ、
はい(^^)/焼けるんです♪
まず最初に、
◎彩りチキン・・・ジップロップに、醤油、オリーブオイル、砂糖、ニンニクチューブを入れる。
好きな野菜(今回はブロッコリー、玉ねぎ、エリンギ、人参)
を入れて、よく揉み込みます。 大体15分ほど漬け込みます。
グリル皿になるべく重ならないように平らに広げていき、上段に入れます。
料理集➡番号70➡決定➡スタート(^_^)/
☆お肉ジューシー、野菜も沢山食べれて美味しい~(^-^)
◎サバの塩焼き・・魚は、コンロの魚焼きで焼くと、後片付けが嫌だな~と思いますよね。これなら、グリル皿を洗うだけ~(^-^)
さばを、グリル皿にのせて、オートメニューでスタート!
こんがりといい焼き色がついて、おいしく焼けました💛
◎シフォンケーキ・・ふんわりおいしい💖 でも、作るのって難しいんですね( 一一)
私は、初めて作ったのですが、3回作って、1回だけ成功(;”∀”)
試作で作ってみたら、あれぇ~💦膨らまないよ~(>_<)
味はシフォンケーキなんだけど・・・
ふんわりではなく、ずっしりとしたケーキ^^;
シフォンケーキと思わず、ケーキと思えば、味は美味しいんですよ(笑)
売り出し前日、リベンジです。2回目は成功かな(*’ω’*)
ちゃんと膨らんで、ふんわりとして、お客様にも美味しいって言われました。
写真撮るの忘れましたが💦美味しかったです。
生クリームを添えて試食して頂きました(^^)
☆3回目、子供が私のも作って!と言われたので、作ってあげるね~と簡単に答えて作ったのはいいけど(^-^;
しっかりと膨らんだのに、型から外してみたら、な・な・なんと中が空洞(笑)大失敗(笑)
味は、美味しいんです。味は(^-^; 形がねぇ💦
シフォンケーキって、混ぜすぎない、メレンゲをしっかりとツノが立つまでしっかりと泡立てると聞いた事が
あって、そのようにやったのになぁ・・・(^-^;
作った事のある方、どうやったら上手に作れるのか教えて下さい<(_ _)>
失敗したけど、子供はそれに生クリームをデコレーションして、喜んで食べてくれました(#^^#)
今年もあともう少しで終わりますね。
大掃除・・・もっと暖かい時にやっておけばよかった”(-“”-)”
寒くなって、やる気が起こらないです^^;
そうだ、とりあえず掃除機をかけよう(^_^)/
さっき、掃除したのに、あれ~食べこぼしのカスが・・・(-“-)
うちは、コードレススティック掃除機なので、持ち運びもス~イスイ(^^♪
汚れが気になったら、ササっとお掃除(^^♪
今、掃除機がお値打ちになっておりますので、お気軽にお問合せください。
来年も、実演など行っていきたいと思ってます。
その際は、遊びに来てくださいね。
皆様、今年1年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いしますm(__)m