秋です(^^)
こんにちは
10月に入ってから、朝晩は肌寒くても、日中は暑い時もありますよね(^-^;
朝晩と日中の寒暖差で体調を崩しやすいので、気を付けて下さいね(^_^)/
秋ですね。秋と言えば、食欲の秋、スポーツの秋・・・皆様は、どの秋を思い浮かべますか?
私は、スポーツの秋!と言いたい所ですが、
運動不足で💦ウォーキングされてる方を見ると、私も歩かないと・・・と思うだけで、なかなか実行出来ぬまま、
一体何年経ってるんだろう( ´艸`)
私は食欲の秋かなぁ(*’ω’*) 美味しい物が沢山出回り、食の楽しみが増えますね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今月は、子供が小学校に入って初めての運動会があります。
今までは、コロナ禍で、学年ごとに行なっていた行事も、今年は全校で行うとの事。
子供が運動会の練習の事を話してくれたりしてくれるので、楽しみが膨らみます(^^♪
晴れるといいな~(*^-^*)
先日、生の栗を近所の方から、頂きました。
栗ご飯にしようか、栗きんとんにしようか、普通に蒸して食べようか・・
結局、栗を蒸して食べました(#^.^#)
《スチームオーブンレンジ》で約30分程。
〈材料〉皮付きの栗
〈作り方〉
①給水タンクに満水まで水を入れる。
栗を洗い、皮付きのままグリル皿へ並べ、上段に入れる。
②手動ボタンを押し、「スチーム」➡100℃で30分。
③加熱後、さらに蒸す。再度給水タンクに満水まで水を入れる。
追加時間の画面を表示中に約20~30に設定し、加熱する。
これで、完成(^_^)/
甘くて美味しかったです(^^♪
レンジで簡単に蒸しあがって、楽チン🎵
栗を潰して、きんとん風にも仕上げました。
秋の味覚を味わいました💖
今、調理家電のキャンペーンをやっております♪
これからもレンジで調理した物を定期的に紹介していきますね。