皆様こんにちは(^^)/
3月に入り、朝晩は冷え込みますが、日中は暖かく気持ちが良いですね。
この間、お義父さんがお散歩から帰って来た時、『土筆みつけたぞ~\(^o^)/』と子供に見せてました。
春ですね~💖
寒いのが苦手な私は、とても嬉しい季節♡
ただ、季節の変わり目は体調も崩しやすいので、体を冷やさないように、気温に合わせて服装を調整して下さいね(^_-)-☆
桜も咲き始め、お出かけしたくなりますね。
皆様は花粉症は大丈夫ですか?
私は大丈夫ですが、うちの子供が花粉症で辛そうです💦
花粉対策として、外出から帰って来た時に、衣類の全体を軽く3回手で払うだけで付着した花粉が約3分の1になるそうです。
空気清浄機を使うのもいいと思います。花粉を抑制してくれるそうです。
花粉時期の洗濯、外に干したくないっていう方いらっしゃると思いますが、外干しの時間帯は、午前中に干すのがいいそうです。
お昼や夕方は花粉が舞いやすくなるみたいですよ。
うちは、洗濯も特に今の時期は部屋干しです。これから花粉時期、黄砂、梅雨の時など、外に干したくないな~という時、
おすすめなのは、☆衣類乾燥除湿機☆
衣類を除菌しながら乾かし、生乾き臭もなく、洗濯物もカラッと乾き、お部屋もカラッとして(#^.^#)気持ちが良いです(^^)
気になる方は、お気軽にご連絡ください。
皆様~\(^o^)/先月にお話しした、❝オートクッカービストロ❞が、我が家にも来ましたよ~!(^^)!
早速、調理してみました。
《チャーハン》調理時間 約15分
①ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、鶏がらスープの素、塩コショウ、醤油、ラード、温かいご飯を混ぜ合わせます。
鍋にかき混ぜの羽根をセット! 混ぜ合わせたごはんを入れます。
次にハム、ネギを入れます。レシピブックと調味料は違いますが、私が作る調味料は、いつもこれです(#^^#) 具材は、その日によって違いますが(^-^;
②蓋を閉め、ハンドルロックする。
③自動メニュー➡メニューリスト➡チャーハン➡分量選択➡スタート
④出来上がりブザーが鳴ったら、完成!
ふたを開けると、ちゃんとチャーハンができている(#^.^#)
食べてみると、パラッパラで美味しい♡
この鍋で、炒め物、圧力調理など、揚げ物以外なら色々出来ちゃうんです! びっくりです(*^-^*)
3月18日(土)に『調理実演会』を行います。
当日は、オートクッカーで作った、チャーハンと大学芋をご試食戴けます☆
皆様、是非ご来店をお待ちしてます。