シェフとのオンライン料理教室&『ゆで卵』『焼き魚』
先日、オンライン料理教室を行いました。
12名の方が参加されました。
シェフがいるキッチンスタジオとオンラインで繋ぎながら、お料理をしました(^^)
◎メニューは、・『野菜たっぷりぺペロン風パスタ』・『大豆と野菜のハムカツ風』です。
シェフと一緒に調理をしていき、お客様より『パスタ茹でるのもレンジ、何でもレンジで出来ちゃうんだね~(^^)』
そうなんです(^^)/ 『揚げ物 蒸し物 焼き物 煮物』何でも出来ちゃいますよ~(^_^)v
途中、シェフについていけず^^;シェフに待ってもらったりもしましたが、完成しました(^^)
『パスタも美味し~い💖。ハムカツ風もおしゃれ~美味しい💖』,『野菜がたっぷり入って、体にも良いね』と
試食しながら、話されてました。
私が、POPを見せて、
レンジで『ゆで卵』や、『お魚やお肉も焼けますよ~』と説明すると、お客様より『え~⁉ゆで卵?爆発しないの?』と驚かれました。
実際に、『ゆで卵』と『焼き魚』を普段家で使ってるレンジで調理していきました。
グリル皿にのせて、オートメニューでスタートボタンを押すだけ~(^_^)v
鮭も同様に、グリル皿にオートメニューでスタートボタンを押すだけ~(^^)
試食して頂くと、『ゆで卵出来てる~おいし~い💖』,『鮭も焼き色いいね。おいし~い💖』とのお声頂きました。
後片付けもグリル皿を洗うだけで簡単ですね(^^)
◎ゆで卵は、固ゆで~半熟卵まで調節できます。
半熟卵は、弱~やや弱くらいでやってます。
ただ、皮をむくのが難しいですけどね(笑)
弱でやった事がありますが、トロトロすぎました(笑)
あっ、あと画面に『水確認』と書いてある時は、給水タンクに水を入れて下さいね。
入れていないと、途中で、『ピピピピッ』と音が鳴り、こういう画面が出ますよ(^-^;
再びスタート!
仕上がりは、こんな感じです。
私は、半熟の方が好きだなぁ(⋈◍>◡<◍)
皆さまも、かんたん調理はじめませんか~(#^.^#)
これからも、皆様にお伝えしていきますね(^O^)/