夏の大感謝祭 実演・試食会☆
6月29日(土)、30日(日)は、夏の大感謝祭でした。
29(土)は、オーブンレンジの実演・試食会を行いました。
梅雨に入り、雨が降ったりやんだり・・・、その中でも数名のお客様が来てくださいました。
梅雨に入り、ジメジメ、蒸し暑い(+_+)、これから暑くなってくると、食欲も落ちてしまう方も多いかと思います。
食欲がないからと言って、食べずにいると、暑い夏に耐えきれず倒れてしまいますよね。
今回は、火を使わず、オーブンレンジで簡単に調理できるものを紹介しました(^^)
☆☆☆MENU☆☆☆
◎ワンボウルで作る💖
・きのこの白みそパスタ
・なすの揚げびたし
◎混ぜて焼くだけ💖
・パウンドケーキ
お客様に作り方がよく見えるように、ボードにレシピを書きました。
◎なすの揚げびたしは、グリル皿に、サラダ油をからめた茄子をグリル皿に並べ、上段。オートメニューでスタート!
調理後、調味料に漬け込んで冷やしておきました。
レシピには、だし汁・・・と書いてありますが、私はめんつゆとみりんで(^^)
◎パスタは、大きな鍋でパスタを茹でるのではなく、耐熱ボウルにパスタと具材を入れてレンジでチンっ(^_^)/
調理後、ボウルの中でBを絡めて完成\(^o^)/
ラップかけっぱなしだった(^-^;
◎パウンドケーキは、YouTubeでレシピを見つけました(^^)
ケーキ作りの時、小麦粉や砂糖をふるう作業ありますよね。
今回その工程がありません。混ぜて焼くだけ~💖 とっても簡単(^^)で~す♪
チョコレートは、ミルクでも、ビターでもお好みのものを☆
これは、スーパーカップのバニラ味で作りました(*^_^*)
レンジで、洗い物も少ないし、簡単に美味しく出来ちゃいました(*^_^*)
こんな感じで、皆様に試食して頂きました\(^o^)/
みなさん、『美味しい!ちょうどいい味付けで良かったよ。』と言ってくださいました。
お話ししながら、楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました(*’ω’*)
◎今回調理したのは、6月に新製品、スチームオーブンレンジ。
この新しいレンジで調理させて頂きました。
今までと同様、温め機能だけではなく、お肉やお魚も焼ける(^^)
煮物や、カレーも!ゆで卵、温泉卵も作れますっ☆
今までと何が違うか??と言いますと、「おまかせグリル」機能が新搭載されました\(^o^)/
冷蔵庫にある食材と、お好みの分量をのせます。
冷凍・冷蔵混在でも加熱できます。あとは、『おまかせグリル』ボタンを押すだけで、完成!
まだ、私もやってませんが(^-^;、研修で調理してるのを見て、これいいな~、私も使ってみたいな~と
思ってました。
また、皆様にお伝えしていきますね。
気になる方、是非当店まで遊びに来てください。レンジを見て、触れてみてくださいね。
梅雨に入り、ジメジメと蒸し暑いです。これからもっともっと暑くなってきます。
元気通信でもお伝えしてますが、エアコンの試運転はしましたか?
暑い時に、いざ付けた時に冷えないと辛いですよね。ちょこちょこと、夏に向けて慣らし運転をしてみて下さいね(^o^)丿