ゆうコラム12月号
今年もあと少しですね。
皆さま、年末の大掃除は進んでいますか?
私は、先日カーテンを洗い、子供と床拭きを行いました。
年末にドーンっと、まとめて行うよりも、毎日少しずつ掃除していくと、体も楽ですね♡
お部屋をキレイにして、すっきりとした気持ちで年末年始を迎えていきたいですね(^^♪
≪掃除のコツ≫
話しは変わり、先日子供の生活発表会が行われ、娘の姿を観て、ほっこり(#^.^#)癒されました♡
劇で、一生懸命セリフを大きな声で言っており、私はウルウル(*’ω’*)💧子供の成長に感動しました!(^^)!
寒さが本格的になり、温かい食べ物をたべたくなりますね。
皆さまは、どの様な物を作ってますか?
我が家は、この間奈良漬けを買い、残った粕漬で豚肉を漬けてビストロで焼きました。
美味しかったです♪ 漬け物と豚肉♡2度美味しく頂きましたヾ(*´∀`*)ノ
豚肉が大・大・大好き♡な私はうれしい一品でした。
ちなみに、私は漬け物は食べれませんが・・・(;’∀’)(笑)
≪豚肉の粕漬け焼き≫
≪しいたけとピーマンのツナマヨ焼き≫
ビストロで、たったの8分♪
※ピーマンは、シャッキっとした食感でおいしかったですが、歯ごたえをシャキシャキ食感ではなく、
柔らかい食感にしたい方は、一度チンしてから焼くといいですね。
≪里芋の唐揚げ≫
ビストロでやりました! ほっくりして美味しかったです☆ 家族に好評でした。
≪筑前煮≫
圧力鍋で調理。鍋に具材、調味料を入れてボタン押すだけ♪
簡単に出来ちゃいました\(^o^)/