ひまわりかんたんレシピ 電子レンジで作りましょう
今月のひまわりかんたんレシピのご案内です。
お店の新聞 こんにちはクボデンカミシバです の2枚目裏のおまけのページです。
1月のお店のパーティーでつくりました。
たくさんあった白菜があっという間になくなった美味しいメニューでした・
会長も旨い!と言っておりました
今月の深谷の野菜は 白菜です。
毎回お店のお客様から頂いた 野菜を使っています。
使った白菜は 寄居にお住いのお客様がお店に持ってきていただきました。
スタッフ3軒分で分けています。
いつも持取り立てです、産直野菜はおいしいです。
白菜はこの時期なべ料理に活躍ですね。
電子レンジを使っての今回のメニューに白菜もバッチリ!!合います。
お鍋で火にかけなくても、白菜を耐熱食器や 電子レンジOKのポリ袋を
上手に使えば、簡単でシャキシャキ感の美味しい一品です。
2品とも えっ~こんなに食べられちゃうんだというくらい美味しいです。
タラと白菜レンジ蒸しでは、ジプロックでタラの下味をつけます。
時間がないときは、もみもみして 20~30分でも大丈夫でしたよ。
タラはお安いときに、下味付けて冷凍しとくといいですね。
2月からPanasonicオーブンレンジのキャンペーンが始まります・
あたためチ~ンが得意な奥様におすすめレシピをご紹介します。