ひまわりかんたんクッキング 今月はかぼちゃを使いました
みんなのお家を元気にする街のでんきやさん
お客様と楽しいお付き合いを大事にするPanasonicのお店
埼玉県深谷市 上柴西 のS-LINK クボデンカミシバです。
ひまわりスタッフチーフのくぼです。
9月のクボデンカミシバではお客様と一緒にクッキングパーティーを
開催いたしました。
パーティーのメニューの中にかぼちゃを使ってお総菜を作りました。
では~皆さんも作ってみましょう・・・・
かぼちゃ丸ごと買ったけど、使いきれないわ~
冷蔵庫に保存していても 何を作ろうか。。。また煮物?と言われそう。。。
なんていうときに せひ、作っていただきたいですね~
かぼちゃの牛肉いためは 豚肉でも鶏肉でもだし
ししとうがらしは、辛いのに当たったら!!ということもあるので
ピーマンでもいいですよね。
かぼちゃは、レンジで加熱することはお忘れなく!
柔らかくなったかは確認してね。
かぼちゃ餅はね~かぼちゃをつぶしてみたら、まだ柔らか~い。
固まりにくいというときには 小麦粉や片栗粉を様子を見ながら足してみてください。
パーティーでは フライパンで焼くときに スプーンですくいながら
ポットンと置きながら焼いてみました。
前もってお餅のように小判型にするのは、ちょっと難しいね^ということでした。
おやつにもなるけど、たれをしっかり絡めたら、おがずになるね~
皆さんもぜひお試しくださいね。