ひまわりかんたんレシピ 今月の野菜はレンコンを使いました
ひまわりかんたんレシピ 7月のパーティーで作りました , ひまわりかんたんレシピ パーティーで作りました
急に寒くなって 暖かいなべ料理の日が多くなってきましたね。
街のでんきやさんのS-LINKクボデンカミシバです。
今月もひまわりスタッフが皆さんへ、お手頃かんたんレシピをご紹介いたします。
お店発行の新聞「こんにちはクボデンカミシバです 2025年№11」
おまけのページの2枚目裏に書かれています・

レンコンは秋から冬にかけてが旬だそうです。
お値段も手ごろな価格でいろんなお料理に使われていますね。
10月ごろから2月ごろがもっともおいしいそうです。
今回のご紹介するレシピのように切り方次第でいろんな食感を
楽しめますね。
11月初めのランチパーティーでも、作りました。
皆さん美味しいと、早速今夜作ろうと好評でした。
そんな私も レンコンはあまり食べなかったのですが、いろんなレシピを
試していくうちに 我が家の常備野菜の一品になっています。
皆さんもぜひ、お試しください