ひまわりかんたんレシピ 今月は美味しくなった深谷ねぎを使います
Panasonicのお店 冬の野菜と言ったら深谷ねぎの地元
埼玉県深谷市上柴西 S-LINKクボデンカミシバです。
お客様のおうちを元気にみんなに頼ってもらえるお店を目指しています。
当店発行の新聞 こんにちはクボデンカミシバです 2025№1 の2枚目裏のおまけのページ
当店ひまわりスタッフチームが担当するアナログ使用のページです。
手書きで心を込めて新人スタッフ 杉田さんが 書いています・
赤城おろしの空っ風に負けないように あたたかいものを
今月は やっぱり冬の野菜と言ったら ふかやねぎです。
敬遠されがちな ネギの青いところもしっかり使ってください。
熱を加えるとネギはあま~くなりますよね
そして・・・・今回はレンジでち~んが活躍します。
食材もネギと油揚げ 物価高にもってこい!!ではないですが
冷蔵庫にいつもある材料です。
オーブンレンジはあたためしか使わない という方にも、
あら~かんたんのレシピです・
アレンジ用に シイタケや えのきだけなんかも一緒にち~んしてください。
写真はくぼママが自宅で作ったときのものですが、盛り付けるお皿で作っています。
出来上がりはお皿ごと熱々を はい。召し上げれです。会長が美味しい(^▽^)/でした・
ネギネギスープもたくさんネギを使いましょう~何か足りないかな~と思ったら
冷蔵庫で待機中だった カニカマやハムを入れてみましょう・
ちらっと見える赤が食欲を増す??
大人にはニンニクやショウガを追加して熱々を~
猫舌の会長はアチ!と言ってました。
子供のころ ネギを食べると風邪をひかないとか言ってましたから、
大人も寒い時はネギをたくさん食べて元気に過ごしましょう~
ぜひ、みんなも作ってみてください