ひまわりかんたんレシピ サッパリとした酸味のあるサラダ電子レンジで作りましょう
皆さんのお家にお役に立つ情報をお届けします
明るい ひまわりスタッフのいるお店
埼玉県深谷市のS-LINKクボデンカミシバです。
毎月お届けしている 「こんにちは~クボデンカミシバです」の
2枚目のうらに、ひまわりスタッフがお知らせしている
簡単レシピをご紹介いたします。
今月のお店で開いた わいわいパーティーで作りました。
どなたにも お勧めできる メニューです。
暑くって 台所で何か作るのも~もう・・・・なんてならないように
かんたんに作れちゃいます。
電子レンジは あたため~しか使わない!!なんていう方に今月もレンジでチーンで作れちゃいます。
では~こちらのレシピをみてね・ 今月はひまわりスタッフ さおとめ さんがお勧めしてます。
夏休みのお子さんのご飯のおかずに作っていますよ^
春お鍋でお鍋でお湯を沸かして 戻すものだと 思ってませんでしたか?
耐熱ボールに春雨だけでなく ニンジン ポン酢 そして お水を入れて
600wで5分 チーンだけで いいんですよ~
チーンしている間に 他の材料を切ったりしててね
後は冷蔵庫にあるハムや かにかま とかトッピング
仕上げにごますり機ですりごま掛けて
あらー 美味しいですよ
ささみ海苔和えも簡単で、海苔が湿気ちゃう前につかいましょう。
かいわれのぴりっとの食感がお好きな方は 後入れでも良いですよね
のりの香りとわさびでビールがさらに進みますね・
こちらのレシピは先にささみを切りましたが、私は
ささみは筋をとってから、そのまま塩こしょう お酒で
ふんわりラップで600wで4分ぐらいチーンをよくします。
ささみの酒蒸しが出来ます。
ささみの酒蒸しは 少し冷めたら、包丁で切らずに手で裂くのがにいかなぁ~と思います
冷やし中華などに使えますね。
600Wで何分は目安です~ちょつと見てみて あと1分~2分追加もありありですよ・
電子レンジって あっためるだけでなく~お鍋の代わりにどんどん使いこなしてね~の
クボデンひまわりスタッフです。
ほんと!!簡単すぎる 材料費もお財布にや。さ。し。い レシピでした。