ひまわりかんたんクッキング 4月はグリーンアスパラを使います。
panasonicのお店 埼玉県深谷市上柴西 S-LINKクボデンカミシバです。
毎月お客様へお届けしている当店発行の新聞
こんにちはクボデンカミシバの2枚目 後ろを使ってのおまけのページ
ひまわりかんたんレシピのご紹介です。
ゴールデンウィークを前に、春だね~美味しいものも食べてたくなるね~と
今月の野菜はグリーンアスパラを選んでみました。
グリーンアスパラと言えばベーコンと一緒にバターで炒めるが多いよね~と
ひまわりスタッフたちも言っていましたが、こちらのメニューをご紹介します。
アスパラとたらこを使っての炊き込みご飯
もう一品は サラダエビとアスパラのハニマスマリネ をご紹介します。
こちら2品ともスタッフで試作 美味しい!!となり
4月のお店のわいわいクッキングパーティーでも作りました。
美味しい食べ方がわからない?と言っていた方が、パーティーで作ってみましたら
早速今夜 家族に作ってあげたい^と言っていただきました。
アスパラとたら子の炊き込みご飯~
あっ!明太子 冷蔵庫にまだあったのに、また買っちゃった!!
という事が多い私です。早く食べないと・・・・・そんな時にいいですね。
おにぎりにしても美味しいし お皿に載せて、残して置いたたらこや明太子を載せたり
大葉やもみのりや炒り卵などをトッピングでもいいですね。
サラダえびとアスパラのハニマネマリネ~
サラダエビでなくてもシーフードミックスもいいですね。
マリネのソースにはちみつを入れているのでまろやかです。
これからの季節はレモンの果汁やオリーブオイルを入れるのをお勧めします。
冷やしておしゃれなコップに盛り付けるのもいいですね。
ぜひ、お休み中にお試しください。