臨時休業のお知らせ
こんにちは。川越町の街のでんき屋さん、ストックハウスです。
11月の臨時休業日のお知らせです。
11月の14日(月)、15日(火)は社員研修のため両日ともに臨時休業とさせていただきます。
営業再開は17日(木)となっております。(16日は定休日のためお休み)
地域の皆様にはご迷惑をおかけしますが、なにとぞよろしくお願いいたします。
あなたの街のでんき屋さん、ストックハウスより。
三重郡川越町の家電製品販売・電気工事・太陽光発電・オール電化、住まいのリフォームなどのお困りごとはお気軽にご相談ください!
地域のみなさまにお得な最新情報などをお届けします。
こんにちは。川越町の街のでんき屋さん、ストックハウスです。
11月の臨時休業日のお知らせです。
11月の14日(月)、15日(火)は社員研修のため両日ともに臨時休業とさせていただきます。
営業再開は17日(木)となっております。(16日は定休日のためお休み)
地域の皆様にはご迷惑をおかけしますが、なにとぞよろしくお願いいたします。
あなたの街のでんき屋さん、ストックハウスより。
朝晩の涼しさが少しずつ秋の訪れを感じさせてくるような季節になってきましたね。
こんにちは、川越町の街のでんき屋さん、ストックハウスです💡
お客様の中に、panasonicのジアイーノをお使いの方はいらっしゃいますか?
ペットと一緒に暮らしている方や、小さいお子様のいらっしゃるご家庭だとお使いいただいている方は特に多いのかな、と思います。
次亜塩素酸による除菌脱臭効果で、ペットなどの気になるにおいはもちろん、空気中に漂うウイルスの洗浄、抑制にも一定の効果が期待できるので、手洗いうがいや部屋の換気と合わせるとより効果的です。気持ちよく過ごすためにも重要なことですよね。
ですがこれからの季節、寒いからって窓を開けない日が多くなり、部屋の換気をするタイミングも少なくなってしまうのではないでしょうか。
withコロナの今、定期的な空気の入れ替えが推奨されてはいますが、寒さで少し億劫になってしまう…そんな時、「ジアイーノ」は空気清浄の強い味方ですよね。
そんなジアイーノも、長い間使い続けるためには定期的なメンテナンスも必要です。機械なので当然のことなのですが、運転し続けてほったらかしではせっかくのジアイーノのパワーも落ちていってしまいます。
先日、お客様からの依頼で、メンテナンスのためにジアイーノをお預かりしました。
稼働年数5年ほどのジアイーノ、中を見てみると…(ホコリなどの汚い写真を写しますので苦手な方はご注意ください)
水を使いますので湿気によるカビの発生はもちろんなのですが、集じん機能によってほこりなども少しずつたまっていきます。また、水道水のカルキもトレイや除菌フィルターにこびりついてしまっています。
トレイの水は1週間に一回排水してフィルターと一緒にすすぎ、
保護エレメント(前面パネルについているフィルター)は一か月に一回掃除機などでホコリの掃除、
トレイや除菌フィルターは半年に一回ほどの間隔でカルキなどの掃除をしてあげると、機能の低下を防ぐことができます。
目安となる頻度は製品型番によって違いますので、お手入れ方法なども含めて公式サイトを参考にしてみてください。
https://panasonic.jp/ziaino/contents/maintenance.html#2021_02
上の写真はメンテナンスのために一旦すべて解体した写真ですが、汚れなどをよほど長い間放置していない限りはここまで解体しなくても大丈夫です。あくまで不具合確認のための解体ですので、カビが生えたからと言って全て解体しなければいけないということではありません。ブラシや雑巾で掃除をしていただければ問題なく取ることができるので、定期的なお掃除を推奨しています。
お掃除を済ませると、気持ちよく清潔に使えますね。空気清浄がお仕事の機械ですから、汚れたままではカビが空気中に散布されてしまう可能性もあります。そういったことを防ぐためにもお掃除は大事です。
ご自宅で稼働中の方は、寒くなってくる季節に合わせてお掃除やメンテナンスを考えてみてはいかがでしょうか。動作不良や汚れが気になる方、部品交換やクリーニングなど、小さなことでもお任せいただけますので、ぜひご相談くださいね。
また、これを機にジアイーノの購入を検討してみようかな、という方はぜひ当店にお越しください。
実際に店頭で稼働しているジアイーノを見ていただきながら機能などの説明をさせていただきますので、「来て体感、見て実感」をぜひ当店で実感してみてください!
あなたの街のでんき屋さん、ストックハウスより。
秋めいてきて、キンモクセイの香りがどこかから漂ってくるような季節になってきましたね。
こんにちは、川越町の街のでんき屋さん、ストックハウスです💡
まずは月初めのフェアのご参加、本当にありがとうございました。おかげさまでたくさんの方にご来場いただきまして、大盛況となりました。この感謝の気持ちを皆様へお返しできるよう、たくさんの方のお役に立てるように頑張ってまいりますので、今後ともストックハウスをよろしくお願いします。
さて、フェアも終わって少し経って、今月のお料理会の日がやってまいりました。
今月のメニューはなんでしょうか・・・?
今月のお料理会のメニューは
「手作り肉まん」、「手羽の海水焼き」
「オイル蒸しサラダ」、「レモン香るコンソメパスタスープ」
以上のお野菜たっぷり4品になります。
でも、肉まんや蒸しサラダを作るのはいいけど、蒸し器もないし、電子レンジでラップをかけて蒸したりするのも時間がかかったり、ちゃんと火が通っているかわからなくて難しそう…そう思っていませんか?
今回のメニュー、そんな心配はいりません。
すべてBistroにお任せください。
「ちゃんと火が通ったおいしい蒸し物なんて、電子レンジだけで本当に作れるの?」
はい、Bistroなら作れちゃうんです。
Bistroは基本のあたため機能に加えてグリル、オーブン機能、さらにスチーム機能も追加されています。
焼き物なら両面がパリッと焼き目もついてジューシーに。パンやケーキも焼けますし、スチーム機能で餃子や茶わん蒸し、温泉卵も作れるオールラウンダー。
なので、今回のメニューにある肉まんや蒸しサラダ、手羽の海水焼きもBistroでばっちり調理可能です。
各メニューに専用コースがあるので調理の際にそのコースに設定しておけば、焼き加減や両面焼けているかどうかを気にすることなく、入れたら待つだけの簡単調理。
だから待ち時間におしゃべりもついつい弾んで、楽しいお料理会ができちゃうわけですね。
そうしている間に完成です!
寒くなってくるこの時期には温かいものがおいしいですよね…肉まんもほっかほかで味付けもばっちり、皆様に大好評でした!
さて、次回のお料理会の開催は11月の8(火)、10(木)、12(土)を予定しています。
いろんな調理家電の賢い使い方を学ぶには絶好の機会かもしれませんよ。
ご希望の方はぜひ当店にご連絡ください、世代、年齢関係なくどなたでもお待ちしております!
和気あいあいとしていて楽しいお料理会だと皆様に評判ですので、気軽にご参加くださいね🍴
ストックハウス電話番号・・・(059)364-2606
参加費用・・・350~500円(材料費等の都合により変動の可能性があります)
まだまだ寒暖差の激しい季節ですが、お体には十分気を付けてお過ごしください。
あなたの街のでんき屋さん、ストックハウスより。