10月お料理会の様子🎃
秋めいてきて、キンモクセイの香りがどこかから漂ってくるような季節になってきましたね。
こんにちは、川越町の街のでんき屋さん、ストックハウスです💡
まずは月初めのフェアのご参加、本当にありがとうございました。おかげさまでたくさんの方にご来場いただきまして、大盛況となりました。この感謝の気持ちを皆様へお返しできるよう、たくさんの方のお役に立てるように頑張ってまいりますので、今後ともストックハウスをよろしくお願いします。
さて、フェアも終わって少し経って、今月のお料理会の日がやってまいりました。
今月のメニューはなんでしょうか・・・?
今月のお料理会のメニューは
「手作り肉まん」、「手羽の海水焼き」
「オイル蒸しサラダ」、「レモン香るコンソメパスタスープ」
以上のお野菜たっぷり4品になります。
でも、肉まんや蒸しサラダを作るのはいいけど、蒸し器もないし、電子レンジでラップをかけて蒸したりするのも時間がかかったり、ちゃんと火が通っているかわからなくて難しそう…そう思っていませんか?
今回のメニュー、そんな心配はいりません。
すべてBistroにお任せください。
「ちゃんと火が通ったおいしい蒸し物なんて、電子レンジだけで本当に作れるの?」
はい、Bistroなら作れちゃうんです。
Bistroは基本のあたため機能に加えてグリル、オーブン機能、さらにスチーム機能も追加されています。
焼き物なら両面がパリッと焼き目もついてジューシーに。パンやケーキも焼けますし、スチーム機能で餃子や茶わん蒸し、温泉卵も作れるオールラウンダー。
なので、今回のメニューにある肉まんや蒸しサラダ、手羽の海水焼きもBistroでばっちり調理可能です。
各メニューに専用コースがあるので調理の際にそのコースに設定しておけば、焼き加減や両面焼けているかどうかを気にすることなく、入れたら待つだけの簡単調理。
だから待ち時間におしゃべりもついつい弾んで、楽しいお料理会ができちゃうわけですね。
そうしている間に完成です!
寒くなってくるこの時期には温かいものがおいしいですよね…肉まんもほっかほかで味付けもばっちり、皆様に大好評でした!
さて、次回のお料理会の開催は11月の8(火)、10(木)、12(土)を予定しています。
いろんな調理家電の賢い使い方を学ぶには絶好の機会かもしれませんよ。
ご希望の方はぜひ当店にご連絡ください、世代、年齢関係なくどなたでもお待ちしております!
和気あいあいとしていて楽しいお料理会だと皆様に評判ですので、気軽にご参加くださいね🍴
ストックハウス電話番号・・・(059)364-2606
参加費用・・・350~500円(材料費等の都合により変動の可能性があります)
まだまだ寒暖差の激しい季節ですが、お体には十分気を付けてお過ごしください。
あなたの街のでんき屋さん、ストックハウスより。