🍚最新Bistro炊飯器🍚で超簡単炊き込みご飯😋
こんにちは😊ナカヤマ電器オキタです🤗
まだまだ暑いですが9月も中旬が過ぎて🍙食欲の秋🍙
今回は最新炊飯器で作る🍚超カンタン炊き込みご飯🍚をご紹介します🤗
まず材料はこちら💁♀️
豚肉、にんじん、そして秋の味覚きのこ🍄
今回のきのこは舞茸、エリンギ、しめじ、えのきを使いますが、旬のものを使うのもおすすめです✨
調味料はこちら⬇️
今回は全て大さじ1/2入れましたが、若干薄味でしたので大さじ1ずつ入れても美味しいと思います👍
お米はお客様からオススメしていただいた、富山産のお米『ふふふ』
研いだお米3合に、調味料を入れて混ぜ、水を3合に合わせて入れたら上から具材を乗せます😊
具材は合わせてなんと450g‼️
きのこだけでもこの⬇️量です😳
多くの炊飯器は炊き込みご飯を作る時、具材は米一合(150g)に対してそれより少ない量でないと、お米の炊きムラや具材にうまく火が入らなかったりするそうです☝️
最新Bistro炊飯器はお米一合に対して具材がなんと150gまでOKなんです😳
炊き込みご飯専用のコースで具材にもお米にもしっかり火を通して美味しく仕上げてくれます😋
なので『ドンっ‼️』とお米の上に具材を乗せちゃいます✨
こんなにきのこを入れたので、水分が出てご飯が柔らかくなってしまわないか心配になりますが、このまま炊飯していきます🤨
電源を入れるとこんなメッセージが✨
美味しいご飯が食べれれそうで期待が膨らみます🤩
後はお米の種類を選んで、コース(炊き方)を選んで炊飯を押すだけ👆
今回は白米で炊き込みコースを選択します😊
そして炊きあがりがこちら💁♀️
具材にもしっかり火が通っています✨
お米も一粒一粒たっていて、しっとり味が染みていてとてもおいしく出来上がりました😋
きのこの水分は全く気になりませんし、むしろ旨みがギュッと凝縮されている感じがします✨
『さすがBistro👏』と言いたくなるくらい簡単にとってもおいしく炊き込みご飯ができました🤩
今回はきのこを使いましたが、これから旬の栗やお芋などでも簡単に炊き込みご飯が作れそうです👍
白米だけでももちろんおいしく炊ける最新のBistro炊飯器🍚
19日、20日の体験会だけでなく、ぜひ一度お試しいただきたいので気になる方はいつでもお気軽にお問い合わせください☎️