商品研修会 開催しました😀
こんにちは!
ナカヤマ電器、社長:大ちゃんの嫁 ゆきえです(^^)
本格的な寒さがやってきましたね❄︎
冠着山に3回雪が積もると、里にも雪が降ると言われているそうです⛄️
私は気づかなかったのですが、すでに3回雪が積もったらしいですよ!、、、ということは、じきに雪が降りますね❄️
寒さや乾燥で風邪をひかないように気をつけて過ごしましょうね!
さてさて、昨日ナカヤマ電器ではスタッフの商品研修会が行われていましたよ♪
Panasonicの方を招いて、最新調理家電の研修をしていただきました♪
今回は、炊飯器とオーブンレンジを2台ずつ実際に使いながら、
どんな機能があるのか?
どんな時に便利なのか?
どんな人にオススメなのか?
などなど、勉強しました⭐︎
午前中2時間の予定でしたが、30分オーバーしてしまいました💦
ですが実際に使ってみて、
自分の好きな機能、思わず誰かに教えてみたくなってしまう機能、感動したことなどを認識できたことで、お客様のお悩みにも寄り添いやすくなったのではないかと思います😊
さらに、研修を受けることで自分でも気づいてなかった家電のプチストレスに気づいてしまったとか!笑
ターンテーブル式の電子レンジはコンビニ弁当が引っかかってうまく温まらない、、、とか
パスタを作るのに、お湯を沸かすのが面倒くさい、、、とか
解凍がうまくできない、、、とか
パートスタッフの近藤さんは、耐熱ボウル1つでパスタが作れてしまうことに感動☺️
家族が多いので、1度に人数分のパスタを茹でるとくっついてしまうのがストレスだったみたいです💦
同じくパートスタッフの沖田さんは、電子レンジに感動😭
今まで時間をかけて作っていたカボチャの煮物が、たった5分でできることにショックを受けていましたσ(^_^;)
材料もこれだけ↑
洗い物も少ないし、今までの苦労は何!?…と。笑
ちなみに私は、炊飯器で炊いた玄米やお赤飯が美味しかったことにビックリです🙄
(ちなみに上の写真は玄米が炊き上がった時の写真です!)
正直、玄米やお赤飯は苦手な食べ物でした!
玄米は健康にいいのはわかっていても、硬くてクセがあるってイメージが抜けなくて。
お赤飯は冷めると硬いし、箸で持ち上げると箱の形のまま持ち上がってくるくらいくっついてるし、、、
炊飯器が違うだけでこんなに美味しく変わるなんて思わなかったので、今度フェアの時には、食べ比べをしていただくのもいいな〜なんて思いました♪
日々、進化していく家電製品。
おすすめする私たちが魅力を感じていないと
お客様に伝わりにくいものだと思っています(*^^*)
なのでこうした研修を定期的に行なって、商品知識を得る機会を持つことは大事だなぁと実感しました♪
塩サバだって皮目がこんがり、しっかり美味しい!
唐揚げも油を使わず柔らかジューシーにできあがりました♪