とろっと柔らか 牛すじカレー
嫁ブログ♪
先日、牛すじを手に入れまして( *´艸`)ムフフ♪
あ、こんにちは! 社長:大ちゃんの嫁 ゆきえです!
以前の私なら、
牛すじってなんかめんどくさそう。。。
時間ばかりかかってあまり柔らかくならないのでは。。。
などマイナスなイメージがあって、
“お店で食べるもの”というイメージ。
(以前にも、一度牛すじカレーを作って大失敗したことが…。
ゴムのように硬かった☹)
なので、今回はリベンジも兼ねて!
自宅で柔らか牛すじカレーを作ってみました!!
前回は鍋でコトコト式で作って失敗したので、
今回は電気の力を借ります!!
タララッタッタラぁ~~~🎵
電気圧力鍋ぇ~(=゚ω゚)ノ
適度な大きさに切った牛すじをなべに IN
ひたひたになるくらいまで、水を入れて
(くれぐれも水位線MAXを超えないように!水があふれます。)
蓋をしっかりしめて、排気つまみを密閉に!
これを忘れると圧がかかりませんので!
圧力調理 まずは20分程やって様子をみます(^^)
スタート!
20分後。。。
こんな感じに ↓
箸で簡単に切れるくらいとろとろに柔らかくなりました~(≧▽≦)
このまま酢醬油で食べてもおいしいので、
半分は酢醤油で、半分は牛すじカレーにしました♪
が、出来上がった料理の写真を撮るのを忘れ。
完食してしまいました。
(どんだけ腹ペコだったんだ💦私たち。)
また今度作ったときは、ちゃんと写真撮っておきます笑
ひとまずリベンジを果たせたので満足、満足( *´艸`)