家電製品(Panasonic)販売店です おおまちでんき

0566-81-1571

営業時間/9:00~19:00
定休日/毎週火曜日、第2・3水曜日

MENU

知立市及び近隣の方、家電製品販売・オール電化・太陽光発電、住まいの各種リフォームなどお気軽にご相談ください!

お知らせ

地域のみなさまにお得な最新情報をお届けします。

秋の味覚☆

ゆうコラム

こんにちは

残暑が厳しいですが、9月に入ってから朝晩は少し涼しく感じるられるように

なりました。少しずつ秋に近づいてるのでしょうか?(*^-^*)

これから、朝晩と日中の温度差が大きくなる秋☆

体調を崩しやすくなることがあります。

体を冷やさないように心掛けていきましょうね(^o^)丿

暑さが和らぐと、食欲も出てきますよね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

食欲の秋💖 秋の食べ物と言えば・・・(*^-^*)

さつまいも、かぼちゃ、栗、秋刀魚など・・・、

皆様は、どんな秋を味わってますか?(*^-^*)

私は、この間、秋刀魚を食べました~🎵

中学校の時、秋の刀みたいな魚、「さんま」、と国語の授業で

習った覚えがあります。いつも秋刀魚の文字を見ると、国語の先生の顔を思い出します(^^)

食欲が増す秋! 食べ過ぎはよくないですが、しっかり食べて、体を温めて

冬に備えていきたいですね。

 

今年の初秋刀魚🐟、美味しかったです~( *´艸`)

☆スチームオーブンレンジで 約20分程

①秋刀魚に塩を振る。

②グリル皿に、サラダ油を塗り、さんまを並べ上段に入れる。

③料理集➡番号№162➡人数分3人分を選び、スタート!

ふっくら、こんがりと美味しく焼けました(*^-^*)

焼いたあとは、グリル皿を洗うだけ! 洗い物も楽チン(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

スチームオーブンレンジ(^^♪、只今調理家電のキャンペーン中です☆

 

皆様も楽チンして美味しく作りませんか?(^o^)丿

 

熱中症対策してますか~?(*^-^*)

ゆうコラム

皆様、こんにちは。

毎日暑い日が続いてますね(>_<)

暑いので、食欲が落ちてしまいがちですが、こういう時こそ、スタミナのある物を食べて、

元気に過ごしていきたいですね。

◎熱中症対策に~(^_^)/

予防⒈ ・出掛ける時は、帽子や日傘を忘れずに。・風を通す服装を(^^)

予防⒉ ・のどが渇いていなくても、こまめに、水分・塩分を補給出来たらいいですね(^^)

予防⒊ ・エアコンなどを使って過ごす ・カーテンやすだれなどで、直射日光を遮る。

暑い夏を一緒に乗り越えていきましょうね~(^o^)丿

 

この間、子供と町内の盆踊りへ行って来ました。

4年ぶりに出来てよかったです。

お友達とゲームしたり、踊ったりして、楽しんでました。

 

子供の夏休みに入り、残りもあと半月くらいに。

宿題を少しずつ頑張ってるようです(^^)

この間、ポテトチップス食べたい!と言われ、

言われた時に限ってないんですよね(^-^;

買って来て!と言われましたが、作れないかな~と

検索してみました。揚げずにレンジでチン!で出来る!

子供と作ってみる事に・・・!(^^)!

 

 

☆ポテトチップス☆ レンジで5分程

材料 ・じゃがいも ・塩

①じゃがいもの皮をむき、スライサーで薄切りにする。

②ペーパータオルで、余分な水気をふき取る。

 

③クッキングシートを敷き、じゃがいもが重ならないように並べて、

塩をパラパラと振りかけて、600Wで約5~6分加熱します。

(^^)/スタート~~~完成☆☆☆

 

☆チンしすぎると、焦げてしまいますが(^-^;、パリッとして、とても美味しかったです。

揚げてないので、ヘルシーに食べられます。

とても簡単なので、皆様おやつにいかがですか\(^o^)/?

 

 

 

 

ゆうコラム 実演会&試食会

ゆうコラム

皆さんこんにちは(^o^)丿

毎日暑いですね(>_<)

少し動くだけで、汗が・・・ι(´Д`υ)アツィー

熱中症にならないように、のどが渇く前に、少しずつ水分を摂るようにして下さいね。

エアコンや扇風機で、こまめに室温を調整して、体とお部屋の温度に気を配って、元気に過ごしていきたいですね。

 

先月の24日(土),25日(日)は、夏のパナソニックフェアーでした。

24日(土)では、実演&試食会を行いました。

暑い中、12名程いらっしゃいました。

🌻MENU🌻

・スチームオーブンビストロで、「大根ピザ🍕」

・オートクッカービストロで、「ガトーショコラ💖」

・ミキサーで、「バナナジュース」

 

はじめに、オートクッカーでガトーショコラを!

《材料》 A(・チョコレート200㌘ ・無塩バター100㌘ ) ・卵5個 ・砂糖120㌘ ・ 生クリーム100ml

B(・ココアパウダー60㌘ ・ホットケーキミックス70㌘)

《作り方》

①A(チョコ・バター)を混ぜ合わせた所に、砂糖を加えていき、卵、生クリームを加えて混ぜる。

 

 

②Bを加え、粉が見えなくなるまで混ぜていく。内鍋にバターを塗り、生地を流し込む。

 

あとは、ブザーが鳴るまで、ほったらかし~(^^♪

 

ブザーが鳴ったら、冷まして大きなお皿にひっくり返します。

 

冷蔵庫で数時間冷やします。

実演の時は、前日に作っておいた物を(#^.^#)用意しました。

 

 

次に、ビストロオーブンレンジで、「大根ピザ🍕」を!

ピザの生地が大根💖です。

皆様は、「えっΣ(・ω・ノ)ノ!生地が大根?、おいしいのかな?」と皆様の表情が不安そう・・・(笑)

作り方はとってもカンタン(⋈◍>◡<◍)。✧♡

①スライスした大根に、ピザソースを塗り、お好みのトッピングをのせて、とろけるチーズをのせる。

 

グリル皿にのせ、「料理集」➡「ビストロおすすめ」➡「10分メニュー」➡「こんがり8分」➡グリル皿を上段にのせて、スタート!

8分で完成!

 

次にミキサーでバナナジュースを!

今回は、シンプルにバナナと牛乳のみ。

ミキサーに入れて、ウィーン♪ ボタン押して出来上がり。

 

出来上がった所で、皆様に試食です~♪

大根ピザを召し上がって頂き、「あ~美味しい(#^.^#)、生地が大根だからヘルシーだね。沢山食べれちゃう」とのお声を頂きました(^^)

ガトーショコラは、生クリームを添えて♪ ずっしり濃厚(⋈◍>◡<◍)。✧♡おいし~いと。

バナナジュースも、美味しいわ~♪とおっしゃってました。

今まで、実演会&試食会を中止していましたが、今年に入って2回目。

普段、お客様とお話しする機会が少ない中、今回ゆっくりお話し出来て、皆様と楽しい時間を過ごせて、とても嬉しかったです✌(‘ω’✌ )三✌(‘ω’)✌三( ✌’ω’)✌

ありがとうございました(*^^*)